※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ki
その他の疑問

授乳中で子供が蕁麻疹になったことある方に質問なんですご、原因が母乳…

授乳中で子供が蕁麻疹になったことある方に質問なんですご、原因が母乳だと病院で言われたことある方いますか?

コメント

ママリ

友達が言われてました。
正確には母乳というより、お母さんが食べたものが母乳に影響するから、ってことで卵を控えるように言われてた感じです。

• ki

ki

ありがとうございます。
    お友達が…やはり卵や牛乳は、あり得ますよね😰

息子が初めて蕁麻疹が出て、病院では言われなかったのですが、義母から昨日食べたチョコレートがおっぱいからいったんだと思うと言われ…戸惑ってしまいました😰

• 3月10日
ママリ

チョコレートですか💦
今まで授乳時でチョコレートは食べてましたか?

アレルギーは1度目より2度目以降の方が出やすいです。
1度目で抗体ができて、2回目で過剰反応してしまう、って感じなので。

チョコレートのアレルギーもなきにしもあらずなので、1度調べてもらうのはありだと思います。
あまり月齢が早いと採血してもわかりにくいって話ですが、可能な範囲で検査の相談はありかなと思います。

• ki

ki

授乳後おやつとして2つ食べました🙆‍♀️ですが、チョコレートは子供が生まれてからちょこちょこ食べるお菓子の1つなので今になって出ると言うのはなんか納得いかなくて…
    でも可能性は100ないことはないんですね、ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月16日