子育て・グッズ 卒乳を考えていて、おっぱいがカチカチになるタイミングを知りたいです。現在は昼寝前、夜寝る前、夜中に授乳しています。 そろそろ卒乳を考えていて3月いっぱいくらいまでには やめたいです。今は昼寝前と夜寝る前と夜中起きた時 とゆう感じです。飲む量も少ないです。 やめるときおっぱいがカチカチになるときって どれくらいを目安に絞ったりしてましたか? 最終更新:2020年3月10日 お気に入り 1 卒乳 昼寝 おっぱい nico☺︎(7歳) コメント ひなママ 現在、卒乳に向けて取り組み中です!ガッチガチのおっぱいが少し楽になるぐらい(ガチガチがまぁまぁ取れるぐらい)絞り、熱が少しあるときは冷やしてます☺️ 3月10日 nico☺︎ ありがとうございます! 前も年末も卒乳目指して頑張ってたん ですがガチガチが痛くて😱 タオルで冷やしてますか? お互い頑張りましょう😭🙌🏻🙌🏻 3月10日 ひなママ 保冷剤をタオルで巻いて冷やしてます!乳腺炎にならないよう、ゴリゴリを少しずつほぐしながら絞ると楽だし、母乳のとれる量も少しずつ減ってきました! 無理のないように頑張りましょう😭💓 3月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nico☺︎
ありがとうございます!
前も年末も卒乳目指して頑張ってたん
ですがガチガチが痛くて😱
タオルで冷やしてますか?
お互い頑張りましょう😭🙌🏻🙌🏻
ひなママ
保冷剤をタオルで巻いて冷やしてます!乳腺炎にならないよう、ゴリゴリを少しずつほぐしながら絞ると楽だし、母乳のとれる量も少しずつ減ってきました!
無理のないように頑張りましょう😭💓