※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
お仕事

市の臨時保育士として勤務時間を短縮し、固定の時間で働きたいですか?可能性は低いです。

仕事についての質問です。

市の臨時保育士を受け、先日合格しました。
配属先の保育園での勤務時間は8時半から17時45分
シフト制なので、早出遅出ありのたまに土曜出勤です。

この状態から、勤務時間をもう少し短時間にしてもらい、早出遅出も土曜出勤もなしで希望する時間の固定というのは、市の臨時を受けた以上は無理ですかね、😓😓

コメント

わたしも臨時保育士してましたが、なかなか土曜日もなし、早出もなしなどは難しいかな…と。
市立幼稚園はありますか?
幼稚園なら土曜日はめったにないですが…

• さな

さな

相談だけでも、非常識になりますか?💦

• 3月10日

退会ユーザー

園長に相談するとあたりが強くなりそうなので、市の採用担当者に聞いてみるのがいいかと!✨

• 3月10日
  • さな

さな

そうですね!
    そうしてみます☺️

• 3月10日
ママリ

募集の条件がそれである以上、合格後に勤務時間を変えてもらうのは社会人としてどうなんでしょう…。市としても早出遅出ありの土曜出勤をしていただける方に来てほしいと思って募集したと思うので。もし条件を変えてもらいたいのなら、市に相談するのはいいとは思いますが、市からその保育園に話もいくと思いますので、なかなか働きにくい環境になるのではないでしょうか。
私なら1度お断りして、また条件に合ったところを探します。