※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

マンションでの騒音問題に悩んでいます。以前のアパートでは問題なかったが、今は気になります。周囲の方は静かに遊んでいるのでしょうか?

引っ越して半年。
ついに騒音の苦情が来てしまいました...
幼稚園もお休みで連日うるさくしてたと思います。
主人が謝りに行ったのですが、かなりお怒りとの事。
これから下の子も大きくなっていくので、かなり気が重いです。少しの物音でビクビクです。分譲なので引っ越しも簡単にいかず...

以前のアパートは2階だったのですが、下の方も小さい子供がいて、お互いかなりうるさく生活してたので、あまり気にした事がありませんでした😣
マンションに住んでいる方、静かに遊ぶようにしていますか😢??

コメント

にゃこまま

友人は防音?シート?なのかな?
なんかマットみたいなの引いたりしてましたよ😭

それでも苦情とかきてマンション
は賃貸として貸して
一軒家買ってましたが
こどもがいるとずっと座ってるなんて
無理だし大変ですよね😭
うちは一軒家ですが
外まで騒いでる音聞こえて静かにさせますもん😭😭

とっし

マンションは気を遣いますよね💦うちは今のところ苦情が来たことはないのですが別の階で苦情がきているようでエレベーターに貼り紙してあるのでいつか言われるんじゃないかとビクビクしています。
室内は走ったりジャンプするところじゃないっていうのは小さい頃から言い聞かせてます。家以外でもレストラン等室内では騒いでほしくないのでそういう言い方をしてます。
上の階に同い年の子がいて足音&椅子やドアの音が響く時があったのでうちも気をつけなきゃと思って過ごしています。
あと、遊ぶエリアはラグを敷いてあります。意味あるかわかりませんが💦あとは、早く寝るようにしています。下の子が生まれてからは20:30には寝ます。そうすれば夜の騒音は発生しないのでそれだけでもマシかなと思って。

みかん

分譲だったのに引っ越しました(><)

苦情を言われ対策もしましたが、夫が売却しよう!と言ってくれたので甘えました。
ローンなかったのでスムーズにいきましたが、我が家をなくしました💦

楽天で分厚い2万くらいのマットを敷いたりしましたが気休めなのでしょうね。
最終手段は、床を防音工事するしかないかな?と思います。