コメント
あんこ
エプロン
スプーン
ブレンダー(時短)
くらいかなと思います。
お皿はウチは味噌汁のお碗とかテキトーに使ってます
あとBFをかなり使っていて、第一子は生協のものにしてたりしたんですが、第二子はドラッグストアで買った和光堂やキューピーが多いです😅
みぃ
100均で結構揃えられるものも多いですよ☺︎
一緒に炊飯器に入れればお粥が作れるものや、ストックする為のケースやスプーン、エプロン等😊
BFなどはイオンの20.30日や火曜日などの安い日にまとめて買ったりします!
-
ふう
ストックする為のケース!盲点でした😭!!
イオン、BF安くなる日があるんですね!!!近くにあるので行ってみます🙇♀️
エプロンは何枚くらい必要なのでしょうか?🤔
椅子は何を使っていますか?💦- 3月10日
-
みぃ
家用と持ち歩きやすいコンパクトを出先用として2枚あります!☺︎
パイプ椅子をネットで買って使ってますよ😊- 3月10日
ままり
初期のブレンダーは最高でしたよ!
あとは、スタイ、スプーン、かわいいお皿とかですかね😋😋
-
ふう
やはりブレンダー最強説ありますよね😭✨
スタイは何枚くらい必要でしたか?
椅子はどんな物を買ったら良いのでしょうか?🙇♀️- 3月10日
-
ままり
今でも、野菜不足の時に、ほうれん草、バナナ、牛乳でスムージーにして飲ませたりも出来るので、親も使えるし長く使えるしいいですよ!
中期になったらブンブンチョッパーってみじん切り器買いました!どれだけズボラなのか、、😭
うちは、旦那の実家にあった椅子ですけど、西松屋で木の机付きの椅子を買いました!大きいの小さいのがあるんで、家のメインテーブルの高さに合わせたらいいと思います👍
スタイは2枚くらいを洗って使ってます☺️最初はマリメッコの使ってましたけど、今や月一で変えれるコスパのいいダイソーです😋😋- 3月10日
-
ままり
椅子最初はハイローチェアでしたけど、
お座りできるようになったらこれにしました!☺️☺️- 3月10日
あんこ
ブレンダーはぶっちゃけ、第二子では一回も使わず、初期はBFばっかりでした。
ふう
ありがとうございます😭💗
お皿もちゃんと消毒すれば大人が使っていた物でも良いですよね?💦
BF私も凄く頼りたいです。。頑張りたいけど100%手作りなんて無理です🤣
離乳食あげる時の椅子などはどうされてましたか?
あんこ
お皿消毒したことありません💦
Eテレのすくすく子育てでも消毒不要と言ってました👍
うちは座卓なのですが、椅子はリッチェル のものをたまに使います
リスト漏れててスミマセン
あんこ
エプロンはシリコン製であれば洗って拭けるので1着で済みます