※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中期に入ったので、チョッパーを使って離乳食をつくっているので…

初歩的な質問ですみません。
離乳食中期に入ったので、チョッパーを使って離乳食をつくっているのですが、野菜を茹でてからチョッパーにかけると、ドロドロのペースト状になってしまうのですが、わたしの茹で時間が長くて野菜が柔らかくなりすぎているのか、それとも、チョッパーにかけてから茹でるべきなのでしょうか、教えてください😣初めてチョッパーを使うので、、😥

コメント

deleted user

栄養を考えるなら茹でてから包丁で切るのが1番です。
めんどくさいなら切ってから茹でていいと思います。
大きさ自由自在なので、包丁を使う方がオススメですが💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!!教えていただき、ありがとうございます!!😭

    • 3月10日