コメント
ちゃんやな
豆腐の他に、白身魚あげていましたよ😍
まだ食べる量が少ないと思うので、市販のお湯にとかしてあげられる白身魚をあげていました!
豆腐は、スーパーにお味噌汁サイズにカットしてある冷凍の豆腐が売っていたので、それを使っていました!
パックから開けたものは、冷蔵庫に入れて次の日の朝とかにあげていました🤗
Himetan❤️
タンパク質は豆腐以外にも
同じ大豆製品ならきなこ・高野豆腐・豆乳
それ以外には卵・魚・ヨーグルトがありますよ☺️
豆腐は小分けのパックを開けて翌日使ってます。
魚や高野豆腐なら冷蔵出来ますし、少し割高にもなりますが魚ならフリーズドライのベビーフードもありますよ😊
離乳食開始して1ヶ月ならプレーンヨーグルトや卵(卵黄)をまだなら始めてもいいと思いますよ🤗
-
ありぽꪔ̤ 冬眠準備中
たくさん教えて頂きありがとう
ございます🥺❤
魚のフリーズドライ買っておいたの
思い出しました😂笑
卵黄はどのように調理して
あげればいいのでしょう😣- 3月10日
-
Himetan❤️
卵黄だとまずは硬茹でのゆで卵にして耳かきひとさじから始めてます。
そのままだとパサパサして嫌がる子がほとんどなのでお粥もしくはさつまいもやかぼちゃやにんじんを少量取り分けてそこに混ぜてあげるのがいいですよ☺️- 3月10日
emam
うちは開始して2ヶ月以上たっていますが経っていますが、まだ3種類止まりです😅魚は自分たちが食べるときに少量取っておくか、調理して冷凍しています🙆🏼♀️
子供の為だけに魚を買うってなると、なかったり高かったりするので、焦らずでいいと思いますよ👏🏼
豆腐は、買ったばかりのものであれば、フタを少しだけあけて使い、しっかり密封をしてその日の2回目(2回食です)と次の日の1回目にあげて、あとは大人が食べてました!
-
ありぽꪔ̤ 冬眠準備中
魚大変そうですね💦
タンパク質はあげるのドキドキしますね😂
まだ空けてない豆腐があるので
そのやり方であげていきたいと思います❤- 3月10日
ゆか
うちは豆腐の次はしらすからでした!
塩抜きして潰して冷凍してました🙌
-
ありぽꪔ̤ 冬眠準備中
しらすだったら細かいし手間がかからなそうですね!!
参考にさせて頂きます❤!!- 3月10日
ありぽꪔ̤ 冬眠準備中
サイズしてある豆腐売ってるんですね😳!
今週買い物行く時買おうと思います❤
まだ豆腐1パックあるのでそのやり方であげようと思います😊