先輩ママさん教えてください🙇♀️スカートの下に履くオーバーパンツと一分丈スパッツって同じものですか😂?
先輩ママさん教えてください🙇♀️
スカートの下に履くオーバーパンツと一分丈スパッツって同じものですか😂?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ゆっち
オーバーパンツだと丈の長さがブルマから1分丈、3分丈など色々なんじゃないですかね💡💡💡
ママリ
どちらもパンツが見えないように履くもので、基本的には同じものだと思います。
なんとなく、オーバーパンツはパンツ型でフリルが付いて可愛い。ハイハイの赤ちゃんなど見せることを前提にしているような気がします✨
一分丈スパッツはボクサーパンツ型でパンツが見えないようにと防寒も兼ねているイメージです😊
-
はじめてのママリ🔰
用途は同じなんですね😆良かった🤣笑
追加です質問なんですが、もし分かれば教えてください🙏💦
ブルマ型のオーバーパンツのほうが脱ぎやすいとかありますかね👀?
春から幼稚園で今トイトレしてるんですが、オーバーパンツのほうが脱ぎやすいならそちら買い直そうかなと思いまして😥- 3月10日
-
ママリ
スパッツは腰のところもピッタリしてるので、少し脱ぎにくい履きにくいはあるかもしれませんね💦ブルマ型はゆったりしてるのとデザインがあるので前後が分かりやすいです😊
ただ、オムツ取れちゃうとブルマ型って使わなくなりました。うちの長女にブルマ型履かせようとしたら「なんでパンツ2枚も履くの?」と言われて😂次女は初めから「お姉ちゃんと一緒が良い!」だったので使わず😵
トイトレ中はママさんがお手伝いすると思いますし、あえて買い直さなくてもと思います✨- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり練習は必要そうですね👀
確かに子供からしてみたら、パンツのダブル履きですね🤣
今日中のおしっこはほぼ失敗なしなので、入園までの1ヶ月の間に家で履かせて慣れさせることにします💪
ありがとうございました!- 3月10日
ゆっち
先輩じゃないのにコメントすみません…😅😅😅
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
ありがとうございます☺️
パンツを隠すために一分丈スパッツを買ったんですが、他の方の質問でオーバーパンツというものを初めて知って、何が違うんだー😱と混乱してしまいました🤣