※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moeri
子育て・グッズ

何ヶ月頃からテープタイプからパンツタイプに変えましたか?🤔

何ヶ月頃からテープタイプから
パンツタイプに変えましたか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは3ヶ月半で寝返りが出来るようになったので、そのタイミングでパンツタイプに変えました😊

やーこ

寝返りしだしてすごく動くようになったので3ヶ月頃からテープとパンツタイプ併用しています。
お風呂上がりが特に動きまくってテープだと履かせられないのでパンツタイプ使っています😅

きなこ

3ヶ月の初めに寝返りマスターしましたが、まだテープタイプで頑張ってます😫

あと2袋買い溜めが残ってるので使い切ったらパンツに切り替えます❗️

おむつ替えの時も寝返りしようとするので😭

ままり

寝返りし始めてもおもちゃ持たせときゃ何とかなってたので
パンツに変えたのは7ヶ月頃からです!
寝返りもスピードも早くてすぐずり這いでどっか行くようになってからです!!

パンツタイプ枚数少ないので😂

下の子はビックベイビーだったのでテープだと漏れが激しかったので2ヶ月くらいでテープ卒業でした😅✨

ひーちゃん

上の子の話ですが、、、

ハイハイをするようになった6〜7ヶ月の時に、パンツタイプにしました👍

3-613&7-113

5ヶ月頃です。浴後にオムツ履かせてから、保湿してるとテープ外されて手間取って大変だったので…。

ᓚᘏᗢ

5ヶ月手前から寝返りし始めたのでパンツに変えました!