※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

パート転職経験者への相談です。前の職場に後悔した経験ありますか?次の職場が不安で、業界も違うため悩んでいます。アドバイスをお願いします。

パートで転職経験豊富な方😃
お話聞かせてください!
転職後、「前の所の方が良かったな😅」って後悔したことありますか?その時、どうしましたか?

パート先を変えることにしました。
辞める所は興味のある業界で、人間関係は良好、休みやすさがメリットでした。でも激務で、パートの働き方じゃないと家族に反対されていました。
私も経験にはなるけど身体がキツイなぁと思って、転職活動してたら、思いがけず次が決まり、悩んだ結果、次へ進むことにしました。

次は全く違う業界、しかも興味も薄いです💦
辞める業界に未練があることもあって、どんどん不安になってきました。
労働環境や、人間関係は働いてみないとわからないと思うのですが、前がマシだったって思ったらどうしようとか今から考えてしまいます。
あまり深く考えず、パートなんだから、ドンドン働く場所を変えたら良いのでしょうか?
働いた経験が少ないので、アドバイスいただきたいです🙇‍♀️

コメント

新しい仕事を始めた時はどんな仕事だってしんどいと思います。
やり慣れてる仕事の方が楽だし、前のほうが良かったと思う瞬間ってそういう時じゃないでしょうか。
私は合わないと思ったらある程度区切りをつけて、ダラダラ続けず勤務先になるべくご迷惑をおかけしないタイミングで辞めます。
合わない場所に時間を費やすのは自分にとってプラスにならないので😅
でも嫌だからすぐ辞めちゃえ〜って毎回やっていたら履歴書を書く時に印象が悪いし、せっかく採用して下さった相手側に申し訳ないし、自分もだらしなくなって行くような気がするのである程度は勤務します。
知り合いにもパートをコロコロ変える方いますが、印象は良くないですね。

退会ユーザー

ちなみに良い職場だったな〜って思っても退社してからまた戻りたい、は言ったことないです。
    自分が働いてた時とスタッフが変わっていたりすると自分が働いてた時とは全く環境が変わっていたりするので😅

• 3月10日
  • ままりん

ままりん

コメントありがとうございます😊
    本当にその通りだなと思いました。辞めるってことは何かしら原因があって決めたことだから、戻りたいとか後ろを振り返るようなことをしたらダメだなと思いました。
    それにスグ辞めるのも根性ない自分が嫌になりそうです😅
    次の場所で、頑張ってみようと思います。

• 3月10日