コメント

くらげ
園で禁止されていないなら大丈夫だと思います!
保育士していて私も何度かプレゼント貰ったことがあります。お菓子や花、タオル、ハンカチもらいました!
くらげ
園で禁止されていないなら大丈夫だと思います!
保育士していて私も何度かプレゼント貰ったことがあります。お菓子や花、タオル、ハンカチもらいました!
「先生」に関する質問
幼馴染に呆れつくしました。 数少ない今でも関わりのある友達、しかも幼稚園からの付き合いのある友達だったので気持ちを整理する意味も込めて吐き出させてください。 幼馴染はNOと言えず流される性格です。 告白された…
遊び場のスタッフの方を、2歳児に何て理解?呼ばせていますか? この前遊び場に行ったとき、スタッフの方がおばあちゃんでして、施設の説明をその方から聞かなきゃいけないのに2歳児が言うこと聞けなくて、咄嗟に「先生の…
うちの子についてです。 年中 7月末→懇談で幼稚園から発達相談をすすめられる。 8月→市役所に相談、市役所で簡易的な発達検査を実施(問題なし) 9月→支援学校で発達検査を実施(問題なし) 10月→幼稚園に支援学校から先生が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まるころ
禁止されている場合もあるんですね!保育園の資料とかに特に書いてはなかったと思うので、何か小さいお菓子を用意しようと思います😊具体的にありがとうございます。