※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぐや姫
子育て・グッズ

1歳3カ月の子供に焼きそばを薄味で食べさせたいです。同じ月齢の子供を持つ方、焼きそばはデビューされましたか?

1歳3カ月の子がいます。焼きそばをまだ食べさせたことがありません。味付けは少量のしょうゆ、ごま油であんかけにして食べさせていました。そろそろ普通の焼きそばを薄味にして食べさせてみたいのですが、同じような月齢のお子さんをお持ちの方、焼きそばはデビューされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだしてないです!けど野菜も取れるし良いですね!作ってあげようと思います😊👌

• かぐや姫

かぐや姫

野菜たくさん食べさせたいとき、焼きそばは良いかもしれませんね。でもまだ1歳3カ月の子に食べさせるにはカロリーも味もやや控えめにしないといけないかなーなんて考えているとどうしたら良いか迷ってしまって…😅
    回答ありがとうございます。

• 3月10日
K.A♡0526

味が濃そうなのでまだあげてないですー😣💦

• かぐや姫

かぐや姫

私も味が濃い、カロリーも高そうので普通の焼きそばを食べさせるのに躊躇してしまいます。

• 3月10日
はるまま

その頃には、デビューさせてた気がします。1歳からの焼きそばソースというのを買って、薄味で。

本のレシピでしたが、バターソテーしてほぐした鮭とキャベツや玉ねぎ、にんじんをレンチンしたのを一度茹でてストックしてあった焼きそば麺と炒めて、ソースとかつおぶし、青のりかけてた気がします。

後に、豚ミンチとかでも作ったかな……?

• かぐや姫

かぐや姫

そう言えば、そんな焼きそばソースありましたね。上の子に使ってました!
    なるほど~‼️凝ってるけどおいしそうですね。

• 3月10日

私は普通の焼きそばを作る時に何も味付けない状態であげてました!食べてくれるなら無理して味付けなくてもいいかな?と!

• かぐや姫

かぐや姫

そうですね、一度味付けなしで与えてみるのがいいかもしれませんね。やってみます!

• 3月10日
まま

中華そばは下ゆでしてからソース少なめであげてます🙌🏻

• かぐや姫

かぐや姫

上の子の焼きそばデビューがそんな感じで麺は茹でて油抜きして、今でもソースは少なめで食べさせています。
    取り分けて作るのがめんどくさいときは我が家でもソース少なめでやってみます!
    ありがとうございます。

• 3月10日
とも

同じ年齢ですが、あげてしまいました。 

野菜を炒めて味付けなしで取り分け。
焼きそば3袋に粉末ソース1袋で炒めて、息子用に取り分け。
野菜と焼きそばをまぜて、野菜たっぷり薄味ソース焼きそばの完成!
パクパク食べてくれました。

大人用は野菜と麺を炒めて、残った粉末ソース加えて完成です。

• かぐや姫

かぐや姫

今でも上の子はともさんと同じように作ってます。
    麺類は子ども、好きですもんね。野菜たっぷり薄味ソース、私もやってみます。

• 3月10日