※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
雑談・つぶやき

近々引越しのため、メルカリで細々と売れそうなものを売っていました!初…

近々引越しのため、メルカリで細々と売れそうなものを売っていました!初めてメルカリをしてみて、こんなに売れるんだとビックリ。大きいものや服などは面倒臭いからセカンドストリートで買い取ってもらったのですが、後々考えるとメルカリで頑張って売ればよかったなぁと。メルカリで同じようなものが売られているのを見ては、こんな高く売れるんだと後悔してます😅次からはちゃんと調べて売ろう!笑
同じような経験された方いませんか?

コメント

うちも全く一緒です😂
リサイクルショップも行きましたが、メルカリで手数料+手間はかかったとしても絶対高く売れます!笑

• ま

ですよね!全然額が違ってびっくりです!
    手間かかってもお金欲しいってなりました!笑

• 3月9日
ママリ

先日、初めて出品して初めて売れて嬉しかったんですがこんな高値に設定しても売れるの!?とびっくりしました笑笑
元値より300円安いだけで中古なのに🤣みたいな笑

次はカーテンを売りたいんですが中々売れないみたいで、出品しようか迷ってます🤣
洗濯するのもめんどくさいので🤣

ちなみにアディダスの服をBOOK・OFFで買い取ってもらったんですが絶対メルカリの方が高く売れると実感しました🤣🤣🤣

• ま

私も初めて売れた時は嬉しかったし、こんなにすぐ売れるんだとビックリしました!金額もまぁまぁだし\(^o^)/
    カーテンはサイズあるから難しいですよね、、、。うちも新しい家とサイズ合わなかったらどうしよう。洗濯めんどくさいです!笑
    ブランドの服だったら絶対メルカリの方がいいですね!次回こそ!!

• 3月9日
reo

ミルトンのセット新品未開封をセカスト持って行ったら50円くらいでした😂😂
大きいやつは送料考えるの嫌だったんですけど、メルカリ調べてから考えれば良かったかな〜て思いました😭(笑)

• ま

50円!安っ!しかも新品なのに!
    分かります、大きいものの送料とか考えるの嫌ですよね、測ったり持ってくのも大変だし。私はスチーマー結構良い奴使わないからセカストで打ったら数百円?したかしないかで、メルカリで見たら4000円!もう大後悔です😓

• 3月9日
ひまわり🌻

私も家の座椅子をブックオフに持って行ったら250円と言われましたが、メルカリで送料抜いても2000円くらい利益でたことあります!

メルペイで今その売上金が使えて更に得してます‼️ありがたや。(1000円買って500円バック‼️)