ドレミファ♪
うちの息子も乾燥肌です
あまりにも酷いと少し強めのお薬もらってます(ステロイド)
あとはあまり湯船は佳くないので長湯は禁止です😣
ひーこ1011
これはステロイド塗らないと治らないかもです。
うちは汗かいても荒れるし、乾燥しても荒れます。
化繊入った服着ると肌荒れするので、なるべく綿100どうしてもの時は綿95くらいまでならギリギリセーフですが、それでも暑い日などは汗かいて肌荒れしてます😞
-
櫻華
お早いコメント有難うございます!!
一時期、アレルギー科のほうでステロイド を処方されたことがありそれをかかりつけの皮膚科に伝えたらめっちゃ怒られたたんです...
そこの先生はステロイド 嫌いみたいで...
服もやはり関係ありますよね、肌着綿100にしてみようかなと思います- 3月9日
-
ひーこ1011
なるほど…
かかりつけでダメって言われたら仕方ないですね😭
ステロイドダメってなるとどうなるんでしょう?
服はかなり重要です👍- 3月9日
はじめてのママリ🔰
うちの先生はヒルドイドは意味ないからちゃんとステロイド塗った方が良いという派で、ヒルドイドは使わずステロイドを使っています!
-
櫻華
お早いコメント有難うございます!
ヒルドイドよりステロイドですよね、でも副作用あるって聞いて少し不安です、かかりつけの先生も義母もステロイド嫌いで...w- 3月9日
ミカゲ
ウチの子もよくなります。
膝まげたりして皮膚が接触しやすく、あせもが出来やすいですよね。
私の経験ではヒルドイドだけでは治らないとは言いませんが、湿疹までできちゃうと治すのは難しいと思います。
皮膚科や小児科に行ってステロイドもらってくることをオススメします^^
-
櫻華
お早いコメント有難うございます!
ステロイド 自体は生まれた時から塗っているのでもう2年近くお世話になってますがここだけどうしてもよくならないんです、やっぱりヒルドイド処方してもらうべきですよね..- 3月9日
-
ミカゲ
あと、これはウチの長男の場合の話ですが。
私もずっとヒルドイド塗ってたのですが、全く乾燥肌が治らず塗った時だけしっとり肌でした。
病院を2~3箇所巡って今やっと常にスベスベになれる保湿クリームを出してくれる病院に出会えました。(※過去に試した薬を全て言って相談)
いとこの子供も保湿薬は合うの探すのが大変だったと言っていました。
不安にさせる様なことを言って申し訳ないのですが…ウチの長男は合う保湿剤に出会うのが少し遅く、それまでとても肌荒れが酷かった為今も軽い後遺症と言いますか、すぐ荒れやすくなってしまいました。
お子さんの肌早く治ると良いですね。
私の場合は「もう少し早く見つけてあげれたら良かったな」と少し後悔したので、一言添えさせて頂きます。
長々とすみません。- 3月9日
-
櫻華
わたし自身も乾燥肌がひどく何箇所か病院を巡ってやっと自分に合うやうを見つけました...もうすっかり治りましたがたしかに娘のもすぐカサカサしてしまってただベタついてるって感じがしてるのは否めないです...
皮膚科を変えてみようかなともおもってます
アドバイスありがとうございます!- 3月10日
ぽよ
そこまで赤いと痛痒いと思います💦
お薬もらったほうがいいと思います!
-
櫻華
お早いコメント有難うございます
見てるだけでも痛いので本人はもっと痛いですよね...明日お薬もらいに行って早く治してあげたいと思います!- 3月9日
コメント