※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポップコーン
家族・旦那

パートナーがたばこ(紙タバコはやめてiQOSになりました)を何度言って…

パートナーがたばこ(紙タバコはやめてiQOSになりました)を何度言ってもやめてくれません。
やめてと言っているのに吸わないでイライラされるより良いでしょと。そーゆうことじゃないんだよちゃんと赤ちゃんのこと考えてますか??あーいらつくほんと

コメント

ままり

うちも何度言っても
駄目なので諦めました笑
私と子供の前では
吸わないのでまだいいですが
結局服に臭いがついてるので
不快でしょうがないです💔

• ポップコーン

ポップコーン

もう何度言ったかわかりません笑
    自分自身も妊娠前は吸っていて妊娠をきっかけにやめましたやめるのは大丈夫だったんですけどやっぱり目の前で吸われるとムカつきますよね笑たしかに服に匂いついてるの不快ですよねコメントありがとうございます😊

• 3月9日
  • ままり

ままり

うちは隠れて吸っていたのが
    発覚してそれが何度あった
    ことやら笑
    本人は気づいてないつもりらしいですが
    こっちは気づいてるんだよー笑
    女の勘なめんなって感じです笑
    もう病気だね!って
    言ってやりました😊
    そしたらうん、病気だわ!と
    開き直ってるとこがまた
    むかつきます笑

• 3月10日
  • ポップコーン

ポップコーン

開き直られるのめちゃめちゃムカつきますよね笑女の勘なめてもらっちゃこまります笑

• 3月10日

うちの旦那も全然やめてくれません!
妊娠中からそうだし生まれて誤飲で救急車騒動も
あったのにいまだに吸うしなんなら
私達の前でも吸います!ほんとにムカつきますよね💩

• ポップコーン

ポップコーン

紙タバコやめれたからいいじゃんと開き直られます😡
    踏み付けたいくらいムカつきます、、笑

• 3月9日

退会ユーザー

うちのも紙タバコからiQOSに変えたんで
    ポップコーンさんの旦那さんと同じです😂
    踏みつけちゃいましょ!( 笑 )

• 3月9日
  • ポップコーン

ポップコーン

iQOSに変えれば良いってもんじゃないですよね😅
    ガンガン踏み付けましょ笑

• 3月9日
のほほーん

分かります。笑
子どもできたら辞める。
子ども産まれた辞める。
といってまだ辞めれてません。笑
もぅ子ども2歳なんですけど。笑

• ポップコーン

ポップコーン

夢の中ないるのかな?って不思議になりますよね笑

• 3月9日
ママリ

私の旦那もです😤旦那のお父さんもめっちゃ吸います😤やめてほしいけど、吸う本数も減らせないし無理です。でも、いつもうるさいくらいいつやめるの?と言ってしまいます。

• ポップコーン

ポップコーン

全くおんなじです笑
    旦那のお父さんも兄弟もみんな吸ってます笑イライラしてる時に吸われたりするとやめる気あんの?って言い合いになります😂

• 3月9日
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

タバコは何ゆっても無理だと思います。
違うとこで吸わせるか赤ちゃんの前で吸わないようにするしか。。
男の人はタバコがなくなったらストレスばっかりらしいですよ
私の旦那はいっつもタバコですけど娘ができる前はタバコは台所で吸って寒くても外とか。
わたしの目の前では吸いませんでした。

• ポップコーン

ポップコーン

そーですよねわかっててもついつい言ってしまいます😫

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も紙タバコだったのですがタバコ嫌いの私と付き合ってからiQOSに変えてくれました!
正直タバコ吸わない人からしたら紙もiQOSも変わんねーよ。なんならiQOSの方がくせーよ。って思ってます笑

妊娠したのでタバコやめてと何度も何度も言ってきましたがやめてくれず。
ポップコーンさんの旦那様と同じくタバコやめたらイライラするよと言われたので、家の中では禁止にして外で吸わせて吸ってから1時間は近づくなって言ってます。
意味ないと思うけど。。

• ポップコーン

ポップコーン

iQOSくっさいですよねお煎餅みたいななんとも言えない匂い笑

意味ないけどそれくらいしてまで吸いたいの?ってことを理解して欲しいですよね。

• 3月9日

めっちゃわかります。うちは妊娠中からやめたと言っていたのに結局iQOS吸ってました。うそつかれてました。ブチ切れましたがやめられず。意志の弱いかっこ悪い男だなとかなり冷めてしまいました😅
もう今は諦めて、辞めれないなら、目のつくところで吸うな、アイコスとかの道具も見えないようにしろという約束をして吸ってます。目に見えるとイライラするので!!なので、アイコスの充電とかもわたし達が寝たあと見えないところでして私たちが起きる前に回収しているしゴミもペットボトルに入れて外で捨ててるみたいです。そこまで徹底させてるので私は吸ってるところは見たことがないです笑そこまでするならやめろよって思いますが。笑本当イラつきますよね…😅

• ポップコーン

ポップコーン

逆にそこまでして吸ってると尊敬ですよね笑ほんとイラつきますなんなんでしょうね逆に男はタバコでストレスなくなって簡単な生き物だなって思います笑

• 3月9日
まる

うちの旦那もです〜!!
結婚したら辞める
妊娠したら辞める
子ども産まれたら辞める
引っ越したら辞める、、、
結局辞めとらへんやないかーい!!
って感じです😭
小児科の先生からも、赤ちゃんにもお父さんにもタバコは害!ストレス発散になってるというのは思い込み!!と言われ、禁煙外来も紹介されましたが、そこからすぐ転勤になり、うやむやになって😢
プルームテックというやつになりましたが、タバコはタバコじゃない??と思ってます💦
換気扇の下で吸ってもらってます。
ずーっとイライラしてましが
もう諦めてます😖

• ポップコーン

ポップコーン

そこまでして吸う度胸がすごいですよね笑笑
    諦めるしかないんですかね、、やっぱり😖

• 3月9日
ちゃあ

うちの旦那も吸っていましたが私がタバコ嫌いなのと仕事での昇進に響くということで禁煙外来いって辞めました😊✨

お金かけてまでって感じですがそのくらいの意気込みで辞めてほしいですね😥

• ポップコーン

ポップコーン

禁煙外来行ってやめてくれる気持ちだけで神様ですよ笑
    吸ってない人からするとそこまでするか?って感じですよね笑

• 3月10日
ちゃー子

今週の検診に旦那を連れて行きます!!助産師さんとのお話の中でタバコの話をする週だそうで…。旦那には今度からエコーで一緒に赤ちゃん見れるらしいよ、行く?と伝えたら行く行く!!と会社休むことになりました!!タバコの話が出ることは知りません😜

• ポップコーン

ポップコーン

ズタズタに先生が言ってくれることを願いたいですね笑笑
    私が言ってる産婦人科はコロナの影響で付き添い入れないのでいつも車で待機してます笑

• 3月10日