※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきな
妊娠・出産

36週で痛みがある。赤ちゃんの準備か?立っている時に痛みが強い。歩くと痛みはない。立ちっぱなしはよくない?楽になる方法は?

こんばんは★

恥骨?鼠径部?とりあえず痛くて…💦
ズギッという痛みが急にきます…特に立っている時💦💦
今36週なんですが、赤ちゃんが出る準備をしているのでしょうか?頭をはめ込んでいるのでしょうか?
毎日、30分以上歩いていますが、歩いている時は痛みはないですが、洗い物やご飯作ってる時は凄く痛いですね…😢💦
立ちっぱなしはよくないのでしょうか…?
どうしたら少しは楽になりますかね(^^;?

コメント

むむ

私もお腹大きくなり始めてからはずっと恥骨が痛かったです😂💦

お腹の重みで恥骨に負荷が掛かって痛いのだと思いますよ!
恐らく、まだお腹が大きくなると思うので、これから段々と痛みが増してくるかと...(不安を煽ってすみません💦)

無理をせずに痛い時には横になった方が良いです!
私は予定日5日前に、歩かなきゃ!と無理をして歩き、恥骨をさらに痛めて、寝たきり&歩けないので病院に行く時には車椅子使いました😂

そして、陣痛の痛みに耐えようと力が入ると、恥骨も痛くて堪らず、最終的に無痛分娩に切り替えました😨

産前でも通える整体に行ってみると少しは違うかもしれません!
私は産後もしばらくは恥骨痛を引きずりました...

怖いことばかり書いて申し訳ないですが💦
本当に恥骨痛だからと舐めてかかったら大変な目に合うので、くれぐれも無理はしないでください😭!

• あきな

あきな

返事ありがとうございます★

勉強になります❗上二人の時は痛くなかったのですが、今回は早いうちから痛くていたくて…💦
    無理をしない事が一番なんですね‼️

産後も痛みが続いたんですか…😢💦

男の子、女の子でも恥骨の痛みは違うもんですかね?

• 3月9日
  • むむ

むむ

私も1人目はそんなこと無かったですが、2人目は痛くて仕方なかったです😂💦

男女の違いというより、やっぱり2人目以降はお腹が大きくなるのも早くなるし、上の子がいるからついつい無理しちゃうし...そういうのが良くないのかな?と思ってます💦

ちょうどお腹大きくなってきたかなー?くらいから痛みが出てきたりしてませんか?
    それだと、本当に私と似たようなパターンだと思うので...
    上のお子さんいて大変だと思いますが、なるべく横になって体を労ってあげてください😢💕

• 3月9日
  • あきな

あきな

そうなんですね(^^;💦
    ありがとうございます❗
    無理せずに、休めるときは体を休ませたいと思います☺️

• 3月9日