※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
雑談・つぶやき

支援センター行ったら知り合いママさんからこないだ大変だったのよーと…

支援センター行ったら知り合いママさんからこないだ大変だったのよーと聞いた話。
支援センターでママさんたちがおしゃべりしてる中、一人のお子さんの名前が有名なある商品と同じ読み方だったらしい。
(楽でじょいくんとか、玲暖愛でれのあちゃんみたいな感じ)
それを1人のママさんが軽く「〇〇と同じですね~」って言ったら、言われたママさんが急に怒鳴りはじめて、おもちゃとかひっくり返して帰ってしまったらしい...。

私だったら気にしてるかもしれないからそんなこと言わないけど、でも今の時点で指摘されただけで怒ってて大丈夫なのかな...と思ってしまった...。
多分これからも言う人いるだろうしなぁ...。

コメント

ボブらん

名付ける前からその商品があったのかが気になります/(^o^)\
怒るくらいならつけなきゃいいのに、と。
親は言わないかもしれないですけど、子どもは『掃除機と一緒やね!』とか『化粧品やん!』とかガンガン言いますしね!
そしてあだ名が『柔軟剤』とかになるんですよね_(:3」∠)_
将来がいろいろと心配です(´・ω・`)

• しー

しー

かなり有名な昔からある商品で...多分聞いた人が絶対連想すると思います(>_<;)
    ですよね...これから大きくなってくにつれ周りの子どもとか絶対言うだろうしなーと思っちゃいます...。
    お母さんよりもその名前と付き合ってくのは子ども自身ですもんね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 5月26日