※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

離乳食用食器について、マママンマとルクルーゼが気になっています。他におすすめの使い勝手の良い食器があれば教えてください。

離乳食で使う食器、
マママンマとルクルーゼ可愛いなあと思ってるんですが、
使い勝手や他になにかオススメのものありましたら教えてください🥺🧡

コメント

必ず投げる時期が来るので陶器は避けた方が良いですよ。
それ自体が割れなくてもガラスや鏡に当たると割れてしまいます。

• みな

みな

可愛いさだけじゃダメですね。投げること頭にありませんでした😔ありがとうございます。陶器はさけます!

• 3月9日

ディモワの食器は可愛いです😊
初期は使い勝手悪いかと思いますが中期位から凄い重宝しました🙆‍♀️

• みな

みな

ご回答ありがとうございます✨かわいいですよね🥺セットで買われましたか?全部役に立ちますかね🙇‍♂️?

• 3月9日

退会ユーザー

小さい小皿とかは正直
    百均でいいやって感じだったのでこのセットだけ買いました🐵💓

• 3月9日
meco

2人ともナルミの子ども用食器セットを使っています!強化磁器なので割れにくく、オーブン・食洗機OKで、セット内容もどれも重宝するものばかり✨派手さはありませんが、長く使えるもので私は気に入っています🥰
離乳食初期は、ル・クルーゼなラムカンを使っていました!今もフルーツやソースを入れるのに使っています✨
これから離乳食が始まるの、大変ですけど楽しみですね😊