※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶうちやん
子育て・グッズ

離乳食の残りは冷凍できますか?少量しか使わないので余ってしまいます。無駄を減らす方法を教えてください。

いつもアドバイスなど沢山ありがとうございます(*^^*)♡

離乳食についてです。
粉末のBFや、キューブのミルクなど一度使うだけで沢山余ってしまいます😰
そのとき残ったものは冷凍出来ますでしょうか?

うちの子はあまり食べないため少量だけでいいのですが多すぎてしまい今は捨てています😱
ですが勿体ないので何かいい方法ありますでしょうか?…

コメント

⭐️ひよはな⭐️

私もよくそのBF買ってました!
粉末なので結構保存は効くので、私は離乳食を作るときに一緒に混ぜたりしてます。
(冷凍保存できるハンバーグやお焼きなどに使ってます)
野菜ペーストのBFは10ヶ月なる頃にはそのまま食べなくなったりしたので、離乳食に入れて消費しましたよ〜🙌出汁やミルクも同じように!

• ぶうちやん

ぶうちやん

最近二回食になりBFにお世話になりました(笑)

1歳だともう大分しっかり?した離乳食ですね(*^^*)
    やはり混ぜて消費ですか😰💦
    使う量を減らしてあとは冷蔵保存して二、三日で使い切りたいと思います(*^^*)!

• 5月28日
みっこ姉

大さじ1じゃ多いという事でしょうか?
作る時に半分だけ使うとかはどうですか?

• ぶうちやん

ぶうちやん

はい(*^^*)
    ほんの少しだけ使いたいので大さじ1だと残ってしまいます💦
    今日その半分だけ使いましたがそれでもスープ状になってしまいました💦

• 5月28日