※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲まない時の対処法について、皆さんはどうしていますか?母乳からミルクへの移行で試行錯誤していますが、混乱しているのかもしれません。

母乳からミルクへ移行

毎日
哺乳瓶
マグ
コップ

いろいろ試してみてますが
一向にミルクをしっかり飲んでくれません。

こんなに試してるから
あかちゃんが混乱してるのかな?

皆さんどうしてますか?

コメント

生後9ヶ月とのことですが、
離乳食は何回ですか?
※一人目が9ヶ月で卒乳せざるを得なかったので、、、
また、ミルクに移行する理由などはあるのでしょうか?
聞かせていただけませんか?

• なか

なか

9ヶ月になり3回食に移行しようとした時に、突発性発疹になり、熱が出ている間は離乳食を食べることが出来ませんでした。
    そのせいか、今まで沢山食べまてくれてた離乳食も、毎回いつもの量の半分食べてくれたらいい方です。

本当は3回食で、沢山食べてくれてたら、母乳の回数を減らしてゆくゆくは卒乳へと……と思ってたところでした。

母乳の量も減り、あかちゃんの体重も減り、今補えるものはミルクしかないので、ミルクにかえたいとおもっています。

• 3月9日

退会ユーザー

そうだったんですね、、、
    わたしもちょうど三回食に移行し始めになり、ミルクは飲まなかったら、、、と思いましたが、飲まなかったら食べてもらうしかない!!!と母乳ケアの助産師さんに言われました!
    案の定、どんなミルクも飲んでくれず、離乳食のみでした。
    離乳食にミルクをまぜてあげたり、ミルクでプリンなどを作ってあげたりして補う+消費したいましたよ!
    心配ですが、なんとかなります!!

• 3月9日
まるこ

ミルクの味が嫌というのもあると思います💦
うちは色々試して明治のほほえみだけ飲んでくれました!

• なか

なか

今のところほほえみのみで試しています……。

• 3月9日
ママリ

うちも完母から4月からの職場復帰に向けてフォローアップミルクを始めようと思ったのに全く飲んでくれないので諦めてきました。。。

• なか

なか

諦めて結局母乳になってます。
    出てるかよく分からないですが……

• 3月9日