子育て・グッズ お風呂の前にワセリンで柔らかくして洗い、その後は保湿剤を塗る方がいいですか? 頭皮に脂漏性湿疹ができました。皮膚科には車がないといけない所なのですが、2日後に車が使えるのでその時に皮膚科に行こうと思っています。 それまで、お風呂の前にワセリンを塗って柔らかくしてからお風呂で洗おうと思っているのですが、その後は保湿剤など塗った方がいいのでしょうか?それともそのままでいいのでしょうか? 最終更新:2020年3月9日 お気に入り お風呂 車 脂漏性湿疹 保湿 ぽん(5歳0ヶ月) コメント 🧸 脂漏性湿疹、、、 黄色いカサブタのようなウロコのような感じですか?? 3月9日 ぽん そうです😁! 3月9日 🧸 私は小児科で、ベビーオイルを垂らして20分くらいしたらふやけるから、シャワーで洗ってあげてねぇ!と看護師さんに言われてやったら、取れましたよ✨ その後はそのままで大丈夫でしたか、また出来たので、またベビーオイルです! 3月9日 ぽん そうなのですね😁じゃあ泡で洗ってそのまま何もつけずでいいのですね😁!ありがとうございます! 3月9日 🧸 私は優しくガーゼで頭を洗いました✨治るといいですね! 3月9日 ぽん ありがとうございます😊 3月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
そうです😁!
🧸
私は小児科で、ベビーオイルを垂らして20分くらいしたらふやけるから、シャワーで洗ってあげてねぇ!と看護師さんに言われてやったら、取れましたよ✨
その後はそのままで大丈夫でしたか、また出来たので、またベビーオイルです!
ぽん
そうなのですね😁じゃあ泡で洗ってそのまま何もつけずでいいのですね😁!ありがとうございます!
🧸
私は優しくガーゼで頭を洗いました✨治るといいですね!
ぽん
ありがとうございます😊