※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

お風呂の前にワセリンで柔らかくして洗い、その後は保湿剤を塗る方がいいですか?

頭皮に脂漏性湿疹ができました。皮膚科には車がないといけない所なのですが、2日後に車が使えるのでその時に皮膚科に行こうと思っています。
それまで、お風呂の前にワセリンを塗って柔らかくしてからお風呂で洗おうと思っているのですが、その後は保湿剤など塗った方がいいのでしょうか?それともそのままでいいのでしょうか?

コメント

🧸

脂漏性湿疹、、、
黄色いカサブタのようなウロコのような感じですか??

• ぽん

ぽん

そうです😁!

• 3月9日
  • 🧸

🧸

私は小児科で、ベビーオイルを垂らして20分くらいしたらふやけるから、シャワーで洗ってあげてねぇ!と看護師さんに言われてやったら、取れましたよ✨
    その後はそのままで大丈夫でしたか、また出来たので、またベビーオイルです!

• 3月9日
  • ぽん

ぽん

そうなのですね😁じゃあ泡で洗ってそのまま何もつけずでいいのですね😁!ありがとうございます!

• 3月9日
  • 🧸

🧸

私は優しくガーゼで頭を洗いました✨治るといいですね!

• 3月9日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます😊

• 3月9日