はじめて外で遊んだ際、庭で大きな石を口に入れた赤ちゃんについて相談があります。適切な対応だったか心配です。
はじめて外で遊びました。
と言っても玄関出てすぐの庭です😅
わたしの対応は不潔でしたかね。
まだ一人で立つこともできず、ハイハイです。
なんでも口に入れます。
地面に座って大きめの石を見つけて、お口へ…😅
闇雲にダメ!と言ってもだめだろうなと思って、見守ることにしました。
歯でカリっとしたり、まずそうな顔してベーっとしたり。
おいしくないから今度は食べちゃだめねって言いました。
手を洗ってお口拭きましたが、やっぱり石を口に入れた瞬間取り上げた方がよかったのかな😣
- はじめてのままり🔰(2歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
はちみつ🍯
私は口に入れようとした瞬間にお口入れちゃだめよと取っていました。
いくら自分の庭の石といってもバイ菌等が怖いので、、、😢
ポケ
全然良いと思います😊
なんでも口にいれる時はその時止めてもいつかまた同じことしますよね💦
それよりは、石はまずいって覚えさせた方が二度としなくなるかなと。
犬や猫がおしっこしてるかもしれない公園の砂はちょっと気持ち的に嫌ですが、お家のお庭なら最悪でもうんちが緩くなるくらいでしょうし😂
命に別状がないなら何事も経験かなって思ってます!
まゆ
うちも特に気にしなったですよ〜‼️砂利でも食べてウエーっとなって食べられないと学ぶもんだと思っていたので😊✨ある時は、みどりむしを舐め舐めしてました笑
ぽん
私も飲み込む大きさや、泥がすごくついているのじゃなければ見守ると思います😁少しずつ覚えてくれますもんね😁✨
コメント