※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス
子育て・グッズ

トイトレを始めたけれど、おしっこの間隔が短い。オムツの時は2時間空いていたが、今は30分〜1時間でトイレに行く。先回りして連れて行っているが、大変。徐々に空くでしょうか?

トイトレを始めたのですが、おしっこの間隔が短いです😭45分〜1時間くらいでします💦早いと30分でします。オムツの時は2時間は空いてました!事前報告をしないので、先回りしてトイレに連れて行ってるのですが、大変です。徐々に空いてきますか?

コメント

5人のまま

心意的に頻尿になることありますよ。

• アイス

アイス

プレッシャーとかでもなるかもしれないって事ですか?😭

• 3月9日
  • 5人のまま

5人のまま

漏らしちゃいけない!ってなると頻尿なります!

• 3月9日
ママリ

はじめはそんなものですよ☺️

• アイス

アイス

初めはそんな感じだったんですね!どのくらいで、間隔が空いてきましたか?

• 3月9日
妄想ママ

うちも最初は1時間おきに連れて行きました。大変ですよね😖でも徐々に1時間半、2時間と空いていきましたよ😄今の時期寒いからなおさら感覚短いっていうのもあるかもですね😅

• アイス

アイス

最初は1時間おきとかに連れて行ってたんですね!間隔が空くまで頑張ろうと思います!

• 3月10日