※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10ヶ月で母乳が出ない。産んだら出るでしょうか?長男のときは人工ミルク。

妊娠10ヶ月ですが、胸を触ってもお風呂で温まっていても母乳がでません。
産んだら自然とでるんでしょうか?⚡️
長男のときは、人工ミルクでした。

コメント

👧

でます!私も産んでからぴゅーぴゅーでました!

断捨離

妊娠中はピューピューとはでませんでしたが、黄色がかった透明の分泌液は滲む程度にでてました。つまっていたら赤ちゃんも吸えないけど、つまりがなければ産後徐々に出るようになります。

はじめてのママリ🔰

わたしの場合は、上の子の時は臨月近くなると出てたりしてましたが、下の子の時はそういう事はありませんでした。産んで少しすると出始めましたが最初は量が少なくミルク足していましたよ。上の子の時はそういう事はありませんでした。自分の年齢のせいかもしれませんが、同じ母体でも出る時と出ない時があるんだなと勉強になりました。

質問者さんの場合も、もしかしたら産んだら出るようになるかもしれませんしずっと出ないかもしれません。でも気にすることではないです。今のミルクは良く出来ていますし、母乳と違ってビタミンDも含まれていて栄養バランスは完璧です。

「人工ミルク」なんて言わずに、「母乳が出ない」と悩まずに、ゆったりと子育てしてくださいね。
母子共に無事のご出産をお祈りしています😌