
コメント

さ
人参と玉ねぎの豆腐ハンバーグや、じゃがいもやかぼちゃに刻んだひじきを入れておやきを作ったりしてます◎
私もいつも同じメニューになりがちです😭
さ
人参と玉ねぎの豆腐ハンバーグや、じゃがいもやかぼちゃに刻んだひじきを入れておやきを作ったりしてます◎
私もいつも同じメニューになりがちです😭
「離乳食」に関する質問
2歳3ヶ月の娘ですが、最近好き嫌いが激しく、食べないものは頑として食べません。 離乳食始めの頃はなんでもパクパク食べてくれたのに、最近は夜は納豆ご飯だけ、味噌汁もメインも全て残します。 朝はバナナ、食パン、…
保育園でお薬を与えてもらえません😭 子供が下痢になり、病院に連れて行ったところ離乳食や冷えが原因だろうとのことで整腸剤を出されました。 下痢以外は元気なのですが、今日朝もお薬あることを伝えて園指定の書類にも…
離乳食のフリージングトレーや、作る時の調理器具などは消毒していますか? うたまるごはんの本を読んでいるのですが、道具や保存容器は除菌しましょう…と書いてて、皆してるのかな??いつまでかな?と思いまして…😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
TNK
ありがとうございます😊
おやきとかハンバーグって
何カ月頃から食べましたか😳??
いろんなの作ってあげたいけど
一緒なメニューばかりなっちゃいます😱😱
さ
8ヶ月頃から小さめに切ってあげてました◎
まだハンバーグ早いかな?って時は鶏ひき肉と人参でそぼろ?作ってあげてました!
そぼろはご飯でもうどんでも合うし、お豆腐に乗っけたりもしてます◎
あとは大根人参里芋をみじん切りにしてクタクタに煮たやつあげたりしてました◎
そのままでも食べれるしご飯に混ぜてもいいしで、娘は今でも好きです♡
TNK
なるほど💓
そぼろもいいですね😮
早速明日から参考にして試してみます🤗
ありがとうございます😊