初めての妊娠で、ベビー用品についてアドバイスを求めています。買って良かった物や使わなかった物、産前・産後に揃えるべき物など、先輩ママさん方の意見を聞きたいそうです。
ベビー用品について教えていただけると助かります😊✨
今回初めての妊娠で、先日男の子というのがわかり、実母と姉がベビー用品を見に行こう!と買う気満々です😅
いろんな方の経験談を見ていると、買って良かった物・使わなかった物が様々あることがわかりました。
そこで先輩ママさん方のいろんな意見をお聞きしたいです🙇♀️❣️
・買って良かったベビー用品
・買ったけどあまり使わなかったベビー用品
・産前に揃えた方が良い物
・産後に揃えた方が良い物
などなど…
たくさんのご意見をお聞きしたいので、どんなことでも教えてください😃☀️
よろしくお願いします🙇♀️✨
- ずっきぃ(4歳4ヶ月)
コメント
ショコラ
チャイルドシートは産前に用意したほうがいいと思います(^^)
抱っこ紐は新生児から使えるものを産前に買いましたが、ベビーカーは産後に買いました。ベビーカーの出番はあまりなかったです(^^;
赤ちゃん用布団…使わずに終わりました😂
のんびりママ
買ってよかったのはハイローチェアですね😌
そのまま寝かせれます(日中)
離乳食なっても使えますし
今でも使ってます😊
おくるみはあんまり使わなかったです😅
産前はチャイルドシート
ベビー布団など重たい物や
大きいものは揃えました。
産後はベビーカーや抱っこ紐ですねー☺️
-
ずっきぃ
ご意見ありがとうございます😊✨
ハイローチェア!全く考えていなかったので参考になります😳💕
今度お店で見てきます!!- 3月9日
-
のんびりママ
服はついつい買いすぎましたがすぐサイズアウトするので
数枚でよかったなと
思います😂
一度しか着てない服なども
あります(;_;)- 3月9日
-
ずっきぃ
服は見ていて可愛いものが多いのでたくさん買いたくなりますよね🤣✨
私も旦那もお店に行くたびに目移りしてしまって😅笑- 3月9日
えまお
①ユニクロの肌着です😂
紐ではなくパッチンボタンなので便利でした✨
.
②スリング、コニーの抱っこ紐
新生児とにかく泣くのでずーっと抱っこしてました💦
腱鞘炎防止にもなると思います☀️
.
③ママと赤ちゃんのぐっすり本
赤ちゃんって勝手に寝てくれるものだと思っていましたが、そんなことなくw😂
出産前に参考程度に読むといいかもです❤️✨
-
ずっきぃ
ユニクロにも肌着売ってるんですね!😳
それは見に行かなくては!!
スリングはどこのメーカーのをお使いでしたか??
やっぱり簡単には寝てくれないですか?😭💦そちらの本も探してみます🙆♀️💕- 3月9日
-
えまお
スリングはAmazonで買ったのですが、もう売ってなかったです💧💧
- 3月10日
浅漬け
ベビービョルンのバウンサー、今のところ買ってよかったものランキング1位です😆
軽くて気軽に移動させられるし、足で揺らしながらご飯食べたり洗濯物畳んだりしてます!
ワンオペでお風呂入れる時も重宝してます🙆♀️
-
ずっきぃ
やっぱりバウンサーは良いですか!!😆
赤ちゃんが自分で揺らして遊んだりもすると聞いたのでとても重宝しそうですね!- 3月9日
ゆぴまま
退院のときに自家用車を使うならチャイルドシートは必須です☺️
ベビー用品ではないですが搾乳器は買いましたが使いませんでした💦
抱っこひももベビーカーも生活環境によって必要か不要か変わると思いますので、生まれてから買うのでも遅くないと思います!
-
ずっきぃ
チャイルドシートなんですが、オススメとかありますか?🤔
搾乳器は本当に意見が分かれていて買うか悩んでます😂💦
まず母乳が出るかもわからないですし....- 3月9日
-
ゆぴまま
私はエールべべのチャイルドシートを使ってます☺️
特にこだわりとかなく、アカチャンホンポで安くなってたので買いました😂
ISOFIXタイプかシートベルトタイプかは、チャイルドシートをよく付け替えたりするならISOFIXのほうが楽だと思います!(対応車か確認してくださいね😊)
私はISOFIX対応の車ですが、付け替えたりしないですし少しでも安く抑えたかったのでシートベルトタイプにしました😂
シートベルトタイプでもしっかり固定できるので安全性は問題ないですよ✨- 3月9日
-
ずっきぃ
チャイルドシートもいろんなタイプがあるんですね😳✨
いろんなメーカーのチャイルドシートを見て調べて買おうと思います🙆♀️☀️
詳しく教えてくださり、ありがとうございます😭✨- 3月9日
退会ユーザー
チャイルドシートは産前に用意した方がいいと思います😊
あと、ベビー綿棒や湯温計等は赤ちゃん本舗や西松屋にもありますが、全然100均ので十分です!!!
おくるみもバスタオルで代用できます😌
私は抱っこ紐産前に買いましたが、産後でもいいと思います!
ベビーカーは産後で、実際に赤ちゃんを乗せて色々試しました😊
-
ずっきぃ
みきさんはチャイルドシートはどこのメーカーをお使いですか?
バスタオルでおくるみ!確かにそうですね😳✨
母が買おうとしてたので止めます!笑- 3月9日
-
退会ユーザー
アップリカのチャイルドシート使ってます😊(360度回転するやつです!)- 3月9日
-
ずっきぃ
360度回転!乗せたり降ろしたりするのが楽そうで良いですね😃❣️
ありがとうございます🙇♀️💕- 3月9日
まどか
チャイルドシートは退院時必要になるので産前に買いました。
抱っこ紐はお腹が大きくなるといまいちフィット感が分からないので旦那さんと買いに行って旦那さんに実際につけてもらうといいと思います😊(生まれてから旦那さんにつけてもらわなきゃですしね。笑)
ベビーカーやハイローチェアは私は産前に買いましたが乗りたがらない子もいると聞くので産後でもいいのかな~と思ったり😊
ガーゼや肌着は産前に大量買いしました☺️
カバーオールはかわいい~❤と思ってたくさん買っちゃいましたが2.3ヶ月とかになるとうちの子は足の動きが激しくてロンパースとかの方が着せやすかったのでカバーオールはそんなにたくさんいらなかったなあ...と思ってます。
1回しか着なかった服とかあります。笑
-
ずっきぃ
まどかさんはどこのメーカーのチャイルドシートをお使いですか??
抱っこ紐は旦那にも選んでもらいます!えぇ!是非とも!!😏笑
たくさん抱っこしてもらわないとですしね!!
やはりガーゼと肌着はたくさんあった方が良いですか?🤔
実際、何枚いるのかわからなくて😂- 3月9日
-
まどか
チャイルドシートはcombiのクルムーヴやったかな?
色々種類あって悩みますよね😭
ガーゼは10枚セットのやつをとりあえず買いました。沐浴の時は絶対使うのと、うちの子はめちゃくちゃ吐き戻しが多かったのでガーゼ足りなくなって途中でまた買い足しました😓
肌着でもガーゼでもとりあえず少なめに買っといてあとから買い足す、って感じで増やしていくと無駄がなくてよかったな~と思います🤗
出費も多いし何買ったらいいかも分からないし大変ですよね😂
幸せな悩みかもしれませんが❤
ベビー用品買うの、すごく楽しいですよね❤- 3月9日
-
ずっきぃ
ベビー用品はどれもたくさん種類があって選ぶの大変ですね😭💦
なので先輩ママさん達のご意見がとても参考になります😆
ガーゼなどは確かに使ってみて足りなければ買い足す方が良さそうですね🤔✨
肌着も可愛いのがたくさんあって迷いますが、その悩みも楽しくてしょうがないです😂❤️- 3月9日
-
まどか
あ!あと、産後にあってよかったと感じたのはベビーモニターですね!
寝室がリビングに近ければ必要ありませんがうちは寝室が2階なので
3ヶ月頃から夜まとめて寝るようになったら子どもだけ早い時間に寝かせてそのあとはモニター見ながら自分の時間を堪能してます🤗💕
子守唄とかも流せるし声も拾ってくれるのでめちゃくちゃ重宝してます!
あっとゆう間のマタニティライフ、体を大事にしつつ、楽しんでくださいね❤- 3月10日
ママリ
哺乳瓶や粉ミルク、ミルトンなどは母乳の出具合によって要らないこともあるし、ドラッグストアでも買えるので産後で良いですよ!
ガーゼは10枚とか20枚とかたくさんあっても使うと思います!
掛け布団の代わりにガーゼケットあると良いですよ😊
これどうかな?って言うのあればおこたえしますよ〜
-
ずっきぃ
哺乳瓶などはやっぱり産後の方が良さそうですね!
母乳がたくさん出れば良いんですが😭💦
ガーゼはたくさん用意した方が良いんですね!!
ちなみに肌着は何着くらい用意されましたか?🤔- 3月9日
-
ママリ
私は完母無理でしたが、預けられたし今となっては混合で良かったとは思ってます😂
母乳たくさん出るといいですね🥺
ガーゼは授乳とお風呂の時に使いますし、汗かいたら濡らしたガーゼで身体をピタピタしてあげたらすっきりするし、うちは特に吐き戻し凄かったので、1日10枚以上はザラでした🤣
肌着は3月生まれだったので2枚重ね着させてて、短肌着10枚、長肌着コンビ肌着合わせて10枚ぐらいです!
ガーゼに同じく吐き戻しで着替えることが多かったので、後から2枚買い足して10枚ずつって感じでした😅- 3月10日
-
ずっきぃ
ガーゼの出番がたくさんですね🤣✨
何枚かセットで売っているものを買いたいと思います!!
肌着もたくさんあった方が良さそうですね😳
私は7月出産予定なのでとりあえず短肌着を多めに買うようにします🙆♀️💕- 3月10日
ずっきぃ
チャイルドシートですね!たくさん種類があって何買うかめちゃくちゃ迷ってます😭💦
赤ちゃん用布団使わなかったんですか!?
一緒のお布団で寝ていたんですか?😃
ショコラ
一緒のお布団で寝ていました😂
ずっきぃ
一緒のお布団で寝るのも有りですね!
問題は私の寝相ですね…潰さないか心配です😂笑