生後1ヶ月の赤ちゃんが泣く理由がわからず戸惑っています。みなさんも同じ経験ありますか?何が原因かつかめず、お腹が空いているのか眠いのかが分からず困っています。
生後1ヶ月です。
未だに泣いてる時、何が理由で泣いてるかわからないときがありす。
みなさんはありますか?
完ミで2時間たっていて、指を顎にちょんちょんとやったら口をパクパクしたのでお腹すいて泣いてるのかな?と思いきや
抱っこゆらゆらしたら寝始めたから眠かったのか?など、、、よく分からなくててんてこ舞いです😭
ミルクあげなくてよかったと思いました、、
みなさんはもう何泣きかつかめてますか?
- みいと(5歳4ヶ月)

まの
私は生後1ヶ月では全然わかりませんでした💦
半年くらいになってやっとわかってきた感じでした😖

りりり
生後2週間の子供がいます。
初めての子供です。
私も全然何で泣いてるか掴めなくて、いつも悪戦苦闘しています💦💦
日々手探り状態です…

あり※
今もなぜ泣いているか分からない事多いですね😅なので1か月で赤ちゃんがなぜ泣いてるか分かったら素晴らしいと言うかそんな人いるのだろうか。

sauko
まだまだわからない時期だと思います。赤ちゃんだって、これが理由というものもなく泣いていることもあるでしょうし、ミルク、オムツ 、それでダメなら眠いのかな?みたいにいろいろ試してみる感じでしたよー😣

なおこ
いまだにわからないことあります💦成長するにつれて、こういうことでも泣くんだ!って感じです笑
例えば、小さい時はなかったのに最近眠い時のギャン泣きが激しかったりとか、場所見知りしててはじめてのところにいくとギャン泣きするとかです😅

ゆ
お腹すいて泣いてる時、眠いけど寝れなくて泣いてるときはなんとなーくわかるようになりました!
お腹すいてるときは自分の洋服をあむあむしながら泣いたり、おっぱいを探しながら泣いたりします。
寝ぐずりのときは、おっぱい探したりあむあむしたりがないのに泣いてる感じです。
基本ねぐずりのときは、抱っこしたら5分ほどで寝ます😊
コメント