※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎとmama
妊娠・出産

妊娠5週目で基礎体温が下がり始め、流産止めのお薬を飲んでいます。基礎体温の変化に不安があります。初めてのことで不安です。些細なことでも教えていただけると助かります。

妊娠5週目です。基礎体温が昨日、今日と下がり始めましたが出血、お腹の痛みはありません。4週目の時にお腹が痛くて受診した所流産止めのお薬を処方され今飲んでいます。基礎体温が下がり始めるには早すぎでは無いかと不安で仕方ないです。何事も初めてな事ばかりで不安で仕方ないです。もしわかる方がいらっしゃるのであれば些細な事でも構いません。教えて頂けたら幸いです。

コメント

私も現在妊娠6週目くらいですが、鮮血が出て、すぐ止まり3日後にまた少し出血しましたが止まって現在妊娠継続してます!不安だろうけどあんまりこまめに基礎体温を測ったりして追い詰めないほうがいいかなって思います!私は家で大人しく過ごしてます😊初期だから何かあっても手の施しようがないみたいなので今は赤ちゃんを信じるしかないみたいなので信じてあげましょう👶💕

• なぎとmama

なぎとmama

回答ありがとうございます😭💕

病院に電話した所受け付けの方に出血もお腹も痛くないならお薬もあるし様子見て下さいと軽く苦笑いされながら言われました😔💦

気にし過ぎなのかなとは思いましたが何事も初めてな事ばかりで不安で仕方なくて
    (´・_・`)

• 3月9日

退会ユーザー

私もドバッと出た時焦って電話して
    次の日の朝来てくださいって言われたけど気になって仕方なかったから今日もうだめですか?って聞いて無理矢理診てもらいましたが、先生には焦ってくることではないと言われました😂でも焦りますよね!笑
    不安な事や異変があったら全然すぐ電話していいと思います!自分で判断して手遅れになっては良くないですもん🤰💓また出血や腹痛があれば電話していいと思います!!頑張りましょうね😊💕

• 3月9日
kANA

初めてだと不安ですょね。
どうしたらいいか分からないですょね。気になる事が有れば、電話で聞いたりして過ごせばいいと思いますよ😃

• なぎとmama

なぎとmama

回答ありがとうございます☺️

本当に初めてな事ばかりで、まだ全然動きがある訳でも何でもないので不安しかないです😢💦

• 3月10日
なぎとmama

えー様

丁寧な回答ありがとうございます☺️✨

まだ動きがある訳でも何でもないので不安な毎日です😢

今朝基礎体温を測ってみると0.2℃上がっておりました🥺

やはり寝不足か何かかなと少し安心しました😭