※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

保育園でお昼寝布団が必要ですが、3歳児クラスでも昼寝はしますか?

産前産後の期間だけ保育園に長女を預ける予定でお昼寝布団を用意してくださいと言われました🙇‍♂️

今だけなら安いお昼寝布団を買おうと思うのですが、また復職する予定なのでもし入れたら来年4月からも保育園に通わせるつもりです。
これからまだ使うようならしっかりしたものにしようかと思っているのですが、3歳児クラス?でもお昼寝は保育園でするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合は3歳児クラスは夏場のみお昼寝があります😊
ですがお昼寝布団は使いません💦
園によって違うと思いますが…もしお昼寝で3歳児クラスでも使うとしても安いものでいい気がします。
うちは安いもの買って2年使いましたがまだまだ使えます😁

• ママ

ママ

そうなんですね!ありがとうございます😊
    ちなみにいくらくらいのお布団セット買いましたか?🙇‍♂️

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハッキリとは覚えてませんが、3000円前後だったと思います🙂

• 3月9日
  • ママ

ママ

私が買おうと思ってるのもそれくらいだったので2年は使えることを願います😂✨
    ありがとうございます😊✨

• 3月9日