子供が遊ぼうとして他の子に仲間外れにされる場面で、どう対応すべきか相談です。
子供がよく知らない子と一緒に遊ぶのですが遊ぶつもりもない子にもよく付いて行き、5歳くらいの大きい子になると「あっち行って」とか「なんで付いてくるの!」とか言われてて、過去に遊んでくれたおねえちゃんお兄ちゃんと同じ様に遊んでくれると思い込んでるのでしつこく付いて行き遊ぼうとして仲間外れにされます。
子供の事だからほっといて見てるだけなのですが、
遊ぼうとしてるのをとめるか迷います。
小学生くらいの兄弟友達のグループにも付いて行き押されたりしてるのにニコニコしながら付いて行きます。
よく遊んでくれる子とそうでない子の区別がつかないようです。
こんなときどうされますか??
- きぃ2(8歳)
コメント
チム
うちも同じですー💦
誰にでもついて行く感じです💦
相手が迷惑そうにしてたら引き離します💦
ぽん
そういう時は又今度遊んでもらおうね~と引き離します😊😊
そうじゃないと怪我しちゃったりするだろうし😊
-
きぃ2
ありがとうございます。そうですよね💦怪我させてしまった事もあります😓
- 3月9日
♡Mママ子♡
私のとこもそうでしたよ😭
やっぱりついてこられたら遊びにくいでしょうし私は、お兄ちゃん達は○○にはまだ出来ない遊びするからね〜とか言って引き離してました!
-
きぃ2
ありがとうございます。
そうなんですね、今度やってみます😂ギャン泣きしそう💦- 3月9日
○pangram○
色んな子がいるからね〜
無理そうな時は言うね?そしたら、ママと遊んでね〜って公園行く前に話しますね!
うちの子はそれで、引き下がるようになりました(^^)
-
きぃ2
ありがとうございます。なるほどです。やっぱりそれで近づかなくなるんですかね😓
- 3月9日
-
○pangram○
なりますよ!
空気が読めるようになっていきます笑- 3月9日
-
きぃ2
もっと早く実行してればよかったです😂
- 3月9日
退会ユーザー
私も2歳頃、知らない子にあっち行ってって言われたので逃げました。
さすがにあっち行っては最低だなと思いましたね。
-
きぃ2
ありがとうございます。そうなんですね、なんでか自分が傷付きますよね💦
- 3月9日
-
退会ユーザー
そうですね。傷つきました…
とにかく分からずついていくなら逃げるだけです💦- 3月9日
-
きぃ2
なるほどです。その手もありますね✨
- 3月9日
きぃ2
ありがとうございます。そうなんですね💦その方が良さそうですね😓