※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんかロタの予防接種されたあと、親がロタに感染した方いらっしゃいますか❓️症状はどうでしたか❓️

お子さんかロタの予防接種されたあと、親がロタに感染した方いらっしゃいますか❓️
症状はどうでしたか❓️

コメント

一番最初にロタ打った2、3日後に娘以外がウイルス性胃腸炎になりました😅
多分、ロタが原因だと思いますが発熱、嘔吐、下痢でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    わたしが下痢気味で💦
    今日はよくなりました
    大人は症状かるいとか聞くけどどうなのかなと質問してみました💦

• 3月10日

退会ユーザー

私の時は吐き気とお腹の調子がおかしくて、ちょっとだけ旦那に娘を見てもらおうとお願いしたら旦那も同じで💦
    そこから吐き気、下痢が止まらず😅
    熱計ったら37℃越えてて(平熱35.8~36℃)😥
    そこからすぐ38℃越えましたがインフルの検査はどちらも陰性でした💧
    義母も一緒に住んでますが義母も同じ状態でした💦
    旦那と義母は熱が37~37.6℃くらいでした😭

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨
    熱も高かったんですね😰大変でしたね😱💦

今のところ大丈夫ですがあと一回ロタ予防接種あるので心配です😅

• 3月11日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます☺️
    2回目打った後、またかかるかなと思いましたが2回目は大丈夫でした😅
    娘はロタテックで3回なのであと1回あります😭
    私は次の日には熱も下がりご飯もある程度食べられたのですが旦那は3日くらい食べられなかったんですよね💧

ただ咳とかはなかったので今だとコロナやインフルと区別出来るかなと思います💦

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スピルハンバーグ💞さんは次の日に熱が下がらですね😲母は強し?なんですかね😅
    ネット見てたらロタの予防接種後親が胃腸炎なった人が病院に予防接種が原因と思うといってもその可能性は低いと言われた💦みたいな記事もあり、なんだかモヤモヤです😅

予防接種でしてたら子どもは重篤化しにくいようなので子どものために頑張りましょう😭

• 3月11日