コメント
げーまー
大人用使ってますよー!
久しぶりのママリ
問題ないと思いますよ!
つい数日前産んだばかりでまだ退院してませんが、朝昼検温する時私が使ってる普通の体温計と一緒のもの使ってます!
脇の下か首に挟んで測るって言ってたんで、大人用ので全然問題ないです!
強いて言うならば、計測するのが早い体温計がオススメですね!
-
ji-ko
ご出産おめでとうございます❤
大人用で大丈夫そうですね!- 3月9日
ママ
出産前に耳で計るの買いましたが、全然ちゃんと計れないので買い替え検討中です!
保育園用に早く計測できるのが欲しいのですがそれも正確ではないのかなって思っちゃいます😭
どちらにせよ近所の薬局や、家電量販店では品切れでした😓
-
ji-ko
やっぱり耳のやつとかは正確に測れなかったりするんですね!
- 3月9日
退会ユーザー
耳で測るやつを買いましたが、正確に計れなかったので、大人用で計ってました😊
-
ji-ko
とりあえず大人用の使うことにします!
- 3月9日
まゆみ
大人用のつかってますよ。
耳の中やおでこで測るのはやっぱり精度よくないですし。
大人用の予測と実測(発熱時用)でわりと十分です。
ちなみに最近は脇の下にさす部分か、がぐねぐねしてるのが売ってるので、その方が安心かな?と思います❗
-
ji-ko
ぐねぐねしてるの知りませんでした!探してみますね😃
- 3月10日
退会ユーザー
赤ちゃんの時は、普通の大人用の物をつかっていましたが、動き回るようになってからは、測るところがグニョグニョするタイプの物に変えました😊
15秒程で測れるので、朝の忙しい時間などに、とても重宝しています✨
通常タイプとの誤差は、私の感覚ですが、+0.2℃ほどかなと思います⭐️
-
ji-ko
ぐにょぐにょするって柔らかいってことでしょうか😃15秒ならあっという間ですね!
- 3月10日
-
退会ユーザー
そうです!柔らかいので、子供がちょっと動いても、体温計も一緒に柔軟に移動してくれるので、安全な感じです😊
- 3月10日
-
ji-ko
そういうのがあるんですね✨探してみますね😃
- 3月10日
ji-ko
大人用使ってるんですね!