※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
妊娠・出産

二人目を迷っていたけど産んだよという方いらっしゃいますか?変わったときはどういう心境の変化がありましたか?

二人目を迷っていたけど産んだよという方いらっしゃいますか?

変わったときはどういう心境の変化がありましたか?

コメント

チム

質問の意図とちょっと違ってたらすいません。
迷っていたけど、予想外の妊娠発覚で覚悟を決めました。

• ブルーノ

ブルーノ

コメントありがとうございます!色んな事を頭で考えているよりも、予想外の妊娠ってなったほうがある意味腹くくれるのかもしれないですよね!

• 3月9日
  • チム

チム

ほんと腹くくるしかなかったって感じです😅
    2人目欲しい気持ちもあるけど、つわり辛すぎたし帝王切開も辛かったしもうあれは2度と味わいたくないって気持ちがまだ薄れてないけど、産むならあんまり年の差あけたくない気もする…と思っていたら😂

• 3月9日
  • ブルーノ

ブルーノ

私もなんです。一人目切迫で二ヶ月半入院して帝王切開でした。辛くて辛くて。
    でも生活していて息子に兄弟を作ってあげたい気持ちが沸いてきました。でも踏み切れません😢

• 3月9日
  • チム

チム

おー😲同じ気持ちなんですね。やっぱり2人目妊娠中もほんと辛かったですが、産まれてきた下の子はほんとかわいくて溺愛してます🥰
    上の子の時は出産も育児も初めてだらけでかわいいと思う余裕もなかったんですが、2人目だからですかね😄

• 3月9日
  • ブルーノ

ブルーノ

きっとそうですよね!案ずるより産むが易しって昔から言いますよね。
    やはり二人目は溺愛ですか~💓私も余裕なく一日中泣いてるような子だったので育児をしていて可愛い楽しいと思えたのは一才前ぐらいだったかな😅0才の時の記憶があまりありません💦

• 3月9日
  • チム

チム

同じく一日中泣いてましたー💦特に21時から寝かしつけても1時まではギャン泣きタイムで毎日夜が来るのが怖かったです。

私は生後6ヶ月頃名前を呼んだらこっちを見てくれるようになった時に初めてかわいい😍と思いました(笑)
    余裕がないとそんなもんですよね😄💦

そして卒乳して朝まで寝てくれることがだいぶ多くなった1歳半ころに少し育児が楽になったなーと感じました😄

今は目を離すとすぐどこか行っちゃうのでまた違った大変さがありますが😂

• 3月9日
  • ブルーノ

ブルーノ

長いですね😭本当にお疲れさまでした!チムさんが頑張られたから今のご姉弟があるんですね💓
    なんで夜中泣くのか不思議でした。私も息子をだっこしながら一緒に何度も泣きました。でももし二人目だったら、まぁ泣きなさいな。ママはダッコしたままちょいと寝ますから。ぐらいの余裕は出来るのかなって😂😂

その時々で大変さはきっとありますよね。でも私もきちんと夫と話し合って二人目考えたいとおもいます

• 3月9日
みん

まだ生まれていないですが、2人目妊娠中です。

私はひとりっこでもいいかなってずっと思ってました。でも娘が3歳にななり、自分でもわならないけど、突然兄弟をつくってあげたいという気持ちになり2人目の妊活を始めました⭐︎

• ブルーノ

ブルーノ

私ももともと一人っ子希望だったんですが、最近二人目をだっこしてる夢を見たりいきなり急に二人目というきもちになって来ました。やはり突然きますよね。

• 3月9日
  • みん

みん

私も赤ちゃんが出てくる夢何回かみました💦笑
    欲しいと思ったときが生むタイミングなのかな?とおもいます⭐︎

• 3月9日
  • ブルーノ

ブルーノ

一人目の時に妊娠生活が大変だったので踏み切れない気持ちで居たんですけど、なんとなく二人目は大丈夫な気がするし(なぜか分からないのですが)、出来るかもわからないのでとりあえず妊活してみようかなと思いました!☺️

• 3月9日
  • みん

みん

妊娠中は色々大変ですよね💦
    私もつわり、糖尿病、早産、帝王切開色々ありすぎて生むまでに気力使い果たしました💦笑

お互いがんばりましょう😸

• 3月9日
  • ブルーノ

ブルーノ

私も早産で入院と帝王切開で、救急車で運ばれたり大変でした😭二度とこんな経験したくないと思うほどに😂出産は全然怖くなくてはやく出したいって思ってました笑

頑張ります😢

• 3月9日
はじめてのママリ

2人目は絶対いらないとは思わなくても、考えてなかったです。
不妊治療しなきゃできない身体だったのですが、産後1発目、生理も来てないのに妊娠しました。

旦那は仕事忙しい、実家は遠すぎて頼れない、義母からの嫌がらせ、友達は近くに1人もいない…、切迫体質、、1人目の子育てでやっとだったのに。。と思いました。
心境の変化…は正直ないです。不安ばっかりで毎日胃が痛いです。
ただ、できてしまったら堕す選択がなかった。と言うだけです。。
ほんと悩みますよね…

• ブルーノ

ブルーノ

そうなのですね😢
    ご自身の事をお話してくださりありがとうございます。
    嫌がらせって大変そうですね…妊婦さんなのに。
    私も義母さんのこと以外は状況が同じなので二人目ほしいけどすごく悩んでいる状況です。

妊娠できているということですごく羨ましく感じてしまいますが、それぞれ悩みがあるんですよね😢

• 3月12日