※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレ中、もしくは成功したての方に質問です。1日のおしっこ回数は何回くらいですか?

トイトレ中、もしくは成功したての方に質問です。

1日何回くらいトイレに行きますか?
(1日のおしっこ回数は何回くらいですか?)

コメント

なっちゃん

5,6回いきます☺️
プラスうんちというかんじです🍀

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    うちは4.5回で、それはオムツの頃、オムツ変えていたタイミングと同じくらいなのですが、我慢してるんじゃないかと心配でした💦

おしっこ溜められるようになったら、大人くらい?の頻度になるのですね😳😳!

• 3月9日
A☻໌C mama

最近トイトレ始めましたが、2時間おきくらいに連れて行く感じです!
おしっこ…7、8回ほど
ウンチ…トイレではほぼ出来ませんが1、2回です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    お子さんがいきたいって言った時に行きますか?それとも2時間おきくらいに自分から連れて行きますか?

うちは娘から言った時だけ行くのですが、本当にその間はしていなくて、全部で4.5回なので我慢してるんじゃないかと心配でした😅💦

• 3月9日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

子どもが行きたいと言うときもありますが、基本的には先回りして私がおしっこ行く?と聞いています!
    遊びに夢中だと家の娘はオムツにしてしまうので😅

おしっこの間隔がしっかり空いていてその間していないのなら大丈夫なのではないでしょうか🤔?
    まだこの歳だと我慢はできない気がします😂

• 3月9日