※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人の出産祝いに洋服は不要。他の良い案を教えてほしいです。

親しい友人が二人目を今月出産予定です。お祝いは何がいいでしょうか?
上のは男の子で、お腹の子はどちらか分からないそうです。
もし男の子だったら上の子のお下がりの洋服があり、女の子なら私の子の着なくなった洋服を譲ることになっています。
なので、洋服はいらないかなぁと言われました…
それ以外で良い案あれば教えていただきたいです💦
よろしくお願いします!

コメント

スタイ、哺乳瓶とかうれしかったです♡
哺乳瓶って意外と使うし😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!母乳だったので、いまいちその辺が分からなくて…哺乳瓶候補にいれさせていただきます!ありがとうございます!

• 3月9日

正直現金がギフトカードが嬉しかったです!!品物の方がよかったら親しい方だと、何が欲しいか聞いてもらえると嬉しいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現金かギフトカードですね!こちらも悩まず、向こうも好きなの買えるし、良いですね❗候補にいれさせていただきます!
    聞いたのですが、洋服は…という以外は希望が無いらしかったので、ここで聞かせていただきました💦
    ありがとうございました!

• 3月9日
薫琉

出産お疲れ様でお母さんである友人へのプレゼント(お菓子等)でも良いのではないでしょうか?

二人目だとある程度の育児用品は持っているでしょうし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんの方は盲点でした!確かに頑張ったお母さん宛のプレゼント良いですね❗候補にいれさせていただきます!ありがとうございます!

• 3月9日
Hk@vcv/

離乳食の食器とかストローマグ
エプロンとか二人目だと
あっという間に5ヶ月だ~💦
ってなったので頂いたら
私なら嬉しいです😂💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かにエプロンとかはあんまりにも汚れたので買い換えた覚えがあります…!ありがとうございます!候補にいれさせていただきます!

• 3月9日
ゆうママ

二人目の出産祝い、本人に何が欲しいか聞いたらギフトカードと言われました。
でも、それだけだと寂しかったので、お尻拭き一箱にギフトカードつけて渡しましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギフトカードプラスで!なるほど!
    おしり拭きはオムツと同じぐらい消費激しいですしね…勉強になります!ありがとうございます!候補にいれさせていただきます!

• 3月9日