初産で34週の妊婦さんが、お産について考えています。破水と陣痛、どちらが多いか知りたい。破水対策として大きい袋を車に置くことも考えている。また、準備として防水マットや円座クッション、食べ物など用意しているが、他に必要なものがあれば教えてほしいです。
34wの初産です
最近どんなお産になるか考えるようになりました
破水から始まる人と陣痛から始まる人どちらが多いの
でしょうか?
破水から始まるとなるとチョロチョロでしょうか?
車で破水すると大変なので大きい袋を座席に敷いて置くか
悩んでます
そうなるといつから準備するべきでしょうか
防水マット?はベッドに敷きますが正期産入って
敷こうかなと考えています
円座クッション、テニスボール、キャップ付きストローは
用意しております。後はウィダーなどすぐ食べれる物は
買う予定です
他にあって良かった物があれば教えて下さい
- a(4歳6ヶ月)
コメント
に.
私は陣痛からで破水は子宮口全開になってからでした😎
4人の母ちゃん
二人目の時に破水で始まりましたが、私はチョロチョロではなく勢いよく『バシャッ!』と破水して、ズボンも下着も全て汚れました💡
防水マットなどは使わなかったですが、破水して車に乗り込むときに、座席に介護用のフラットシーツと言う使い捨てのシートを敷きましたが、そのまま捨てられるし便利です💡
袋でも良いですが、水分吸わないし後処理が大変な気がします💡
あって便利だったのは特に無いですが、私は売店のない個人病院だったので、飲み物や小腹空いた時用にお菓子とか持っていき、ちょこちょこつまんでました😂
-
a
コメントありがとうございます💗
- 3月9日
退会ユーザー
私もいろいろ調べてたくさん用意しましたが、結局予定日大幅に超えても生まれる気配がなく、子宮口もひらいていないということでバルーンで子宮口あけてやっと破水、陣痛がきて生まれました😂ちなみに前駆陣痛などもなかったです💦
ただ、助産師さんに産むためには体力つけるためにもだし、ちゃんと食べた人のほうが安産だから、食べないといけないと言われたのでおにぎりやサンドイッチなどあるとよかったです!陣痛の痛みに耐えながら食べました😂ウィダーなどもいいですが、私はそういうどろどろ系?だと吐いてしまいそうだったのでかんで食べられるものの方が良かったです(^^)個人差あると思いますが…笑
あとはタオルめちゃくちゃ使いました(笑)痛みに耐えるために噛んだり、握ったり、伸ばしたり?汗ふいたりするのに万能でした!!
-
a
- 3月9日
mii.
私はお風呂に入る前に寝落ちしてしまい早朝破水でした。
チョロチョロタイプで、まだお風呂も入ってなかったので尿漏れかなと?信じたかったですが、破水でした!
臨月に寝落ちは禁物でした😔
私は37wくらいから出かける時いつも生理ナプキンとペット用トイレシートのワイドタイプをいつも持ち歩いてました!
その病院によって違うとは思いますが、私が産んだ病院では、水分必要最小限、食べ物NGだったので、24時間ほぼ食べず飲まずで、口の乾燥が酷かったのでリップクリームは必ず持ってた方がおすすめです。私は陣痛室に持っていくのを忘れて産んだ頃には唇が悲惨なことになってました😇
あと、陣痛の波が来たときによりどころがタオルでした。
汗拭き用とかにもいいとは思うのでフェイスタオルもおすすめです!
-
a
- 3月9日
a