※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
妊娠・出産

妊娠検診以外の腹痛や心配事は、県外の不妊クリニックまで1時間かかるため緊急時は午前中にしか診察してもらえず、午後は休診です。セカンドオピニオンは可能でしょうか?

妊娠検診以外で腹痛や心配なことが何かあった時どうされますか?😴様子どのくらい見ますか?実は県外の不妊クリニックの為高速1時間ちょっとかかります。クリニックの診察は午前中のみで本当に緊急時にしか見ていただけないみたいで午後は完全にお休みです。セカンドオピニオンのようなことは出来るんでしょうか?

コメント

とみー

私の通ってる産科は休日関係なくいつでも診てくれるので心配ならとりあえず何かあったらすぐ電話してます📞
1度電話で相談してみても良いのではないでしょうか?

ちなみにインフルエンザの予防接種で別の婦人科受診した時に、妊娠中何かあったら来てくださいね〜と言われたので、別の病院でも診てくれると思いますよ☺️

• ちゃー

ちゃー

実は先日お腹の痛みがあり時間外で見てはいただけたんですが一度時間外で断られまして💦見るなら翌日と言われました。別のクリニックでは駄目ですか?と伝えたら駄目ですと言われまして😂本当に緊急を要さないと見てくれないみたいです。

• 3月9日
  • とみー

とみー

それは悲しいし不安になりますね。。。😭
    初期なんて4週毎だから、ちょっと不安になったらすぐ電話してます😭
    ご近所に親切な産婦人科が見つかればよいのですが。。。
    無理なさらずお大事になさってください😭

• 3月9日
  • ちゃー

ちゃー

聞いて普通かな?と思いましたが不安なことを言えないのはちょっと困りますよね😭隣の県なので更に何かあったらどうするんだ?って感じます💦ちょっと近所のクリニック探してみます。

• 3月9日