※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^_^)
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子どもがお粥を食べない。最近はバナナと混ぜると食べるようになった。保育園が心配。

お粥を食べない子、いつから食べるようになりましたか?
また、どうやって食べるようになりましたか?

今生後7ヶ月です。
初期の頃からお粥が苦手でしたが、最近他に美味しい物(バナナ等)を覚えたせいか食べません。
バナナと混ぜると食べます。

4月から保育園が始まるので、保育園でもこの調子だと思うと…本人も可哀想だし、保育士さんも大変だろうし(T_T)(T_T)

コメント

🌻

私も友達に、お粥に何か混ぜるとお粥だけでは食べなくなるから別にあげた方がいいよと言われたので何も混ぜずにずっとあげてます。6カ月の頃はイヤな顔してあまり食べませんでしたが、7か月になり食欲が増したのか進んで食べるようになりました🤔

• (^_^)

(^_^)

その通りだと思います。でもそのままでは受け付けないんですよ(T_T)
    うちも7ヶ月なので、食欲増すのを期待してみます。

• 3月9日
  • 🌻

🌻

別にあげてても、お粥だけでは食べなくなる子もいるみたいなので💦友達は諦めて何かに混ぜてあげてるみたいですが…もうちょっと待ってみても良いのかな〜とも思います🤔

• 3月9日
  • (^_^)

(^_^)

お粥だけではもう受け付けず…保育園も始まるので(T_T)成長を待ってみます。。

• 3月9日

息子は、お粥に何か混ぜないと食べない赤ちゃんでした。息子の場合は、柔らかいのが嫌だったようで軟飯や普通のご飯になったら、そのままでもバクバク食べるようになりましたよ^_^

• (^_^)

(^_^)

なるほど。。食感が苦手の場合もあるんですね。
    軟飯だと9ヶ月頃ですよね〜頑張ります^_^;

• 3月9日