子育て・グッズ 入園式の子供の服装や時間について相談があります。7人入園でこじんまりした感じ。入園式は30分間です。 保育園の入園式があります。 子供の服は、何着せましたか? 7人入園なのでこじんまりした感じみたいです。 入園式の時間は、30分間と言われました。 最終更新:2020年3月9日 お気に入り 保育園 入園式 服 ままりん コメント 白桃 小規模園ですかね? うちも小規模園ですが、メルカリでブラウスとジャンパースカート着せました! でも普段着と綺麗目半々って感じでした😄 3月9日 ままりん そうです!小規模で7人入園です。 ブラウスとか白系がやはりいいですかね? ジャンパースカートは、デニムですか? 3月9日 白桃 こんな感じのものを購入しました😊 3月9日 ままりん なるほど!きちんとした感じでいいですね!ママは、何をきましたか? よかったら教えてください😢 3月9日 白桃 私は白のシフォンブラウスに黒のパンツでいきました💡 お子さんが私服のお家はママも私服で、お子さんがドレスのお家はママスーツ着てました😊 3月9日 ままりん なるほどです! 似た感じにした方が良さそうですね^_^ 3月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
そうです!小規模で7人入園です。
ブラウスとか白系がやはりいいですかね?
ジャンパースカートは、デニムですか?
白桃
こんな感じのものを購入しました😊
ままりん
なるほど!きちんとした感じでいいですね!ママは、何をきましたか?
よかったら教えてください😢
白桃
私は白のシフォンブラウスに黒のパンツでいきました💡
お子さんが私服のお家はママも私服で、お子さんがドレスのお家はママスーツ着てました😊
ままりん
なるほどです!
似た感じにした方が良さそうですね^_^