授乳間隔があげてから3時間経っても飲まず寝ている場合、どれくらい後に再度授乳すべきか悩んでいます。どのくらい後にあげるのが良いでしょうか?
授乳間隔があげてから最高でも3時間であげてるんですが前回いっぱい飲んだせいか3時間たって今あげようとしたら飲まずずっと寝ています。諦めてもうちょっとしたらあげようと思うのですが1時間?2時間?みなさんならどれだけ後にあげますか( ・ω・ )?
- ぴぴぴ🌟
コメント

新米®️mama
寝てる時は寝かせてますよ!

りんご
寝てるなら起きるまで待ちます!お腹が空いたら泣きますよ(^-^)
-
ぴぴぴ🌟
上の回答者さんにも質問返ししたんですけどりんごさんならどうしますか( ・ω・ )???
- 5月26日
-
りんご
産院から3時間と言われているな、3時間4時間で上げた方が、良いと思いますよ(^^)
- 5月26日
-
ぴぴぴ🌟
ですよね!病院から言われたんだから間違いないしそうするべきですよね(*‘ω‘ *)
あのあと1時間後におむつかえておっぱいあげたらとりあえず少し飲んでくれて寝たのでまた3時間間隔に戻ってやってこうと思います\( ´ω` )/🍀✨
回答ありがとうございます♡助かりました😆!- 5月26日

まる
新生児の頃は4時間起きなかったらなんとしてでも起こしてました( ̄▽ ̄;)笑
-
ぴぴぴ🌟
4時間ですか( ・ω・ )後1時間したらとりあえずあげてみて様子見ようかな(´・ω・`)初めてだから難しい(´・~・`)⤵︎⤵
- 5月26日

sakusachi
指導を受けているならその通りにした方がいいです(^^)
その期間が終わったら様子見ながらやっていったらどうでしょう(^^)
-
ぴぴぴ🌟
3時間後あげてだめだったからその後1時間とか後にあげてみたらいいですかね( ・ω・ )?
- 5月26日
-
sakusachi
1時間と決めずに、ママさんが平気ならちょくちょく様子を見て飲みそうなサインがあれば与える、4時間超えてしまう様なら起こして少しでも補給する、私ならそうしますかね(^^)
- 5月26日
-
ぴぴぴ🌟
あたしもそうしてみる事にします(*´ω`*)!回答ありがとうございます♡助かりました😆!
- 5月26日

chisa
寝てるなら寝かせてあげてもいいと思いますが脱水になるかもしれないのであまり時間は開けすぎないほうがいいですよ…>_<…
私の産院では新生児の間は3時間以上は脱水になるかもしれないから開けないで!と言われました💦
-
ぴぴぴ🌟
やっぱり新生児の間はお腹空くまでって言うのは🙅なんですね( ・ω・ )!様子みながらあげてみて飲んでからまた3時間間隔に戻すのにしてみます(*´ω`*)回答ありがとうございます♡
- 5月26日

キジトラ
まだ生後一週間くらいですが、産院では3時間以上空けないでって言われましたが寝てるときは4時間くらい空けちゃいます。
入院中も夜中3時に授乳して新生児室に連れて行かれた後、6時に送って来るねって言われて部屋に来なかったので7時前に迎えに行ったら泣かなかったから連れて行かなかったーって言われました。
3時間で無理やり起こしても飲まないので、そのままにしとくと4時間くらいで泣き始めます。
ぴぴぴ🌟
ちょっと小さく生まれて2週間検診まで3時間くらいおきにって言われていて、後今週いっぱいだけなんですけど(´・ω・`)新米®mamaさんなら3時間後あげてダメならどれだけ後にまたあげますか( ・ω・ )?
普通だったら1ヵ月前の新生児でもお腹空いて泣いたりしたらあげる感じですよね( ・ω・ )?(これからの授乳の参考の為に)
新米®️mama
3時間経って飲ませても飲まなかったら、起きた時にします!
きっちり3時間でなくても、起きて泣いた時いっぱい飲んでくれるなら問題ないと思います(^^)
新生児もお腹が空いたらちゃんと泣いて教えてくれます(^^)
ぴぴぴ🌟
確かにいつお腹空くかもわからないし1時間後でも飲まなくてただぐずっちゃったら大変だし3時間後に飲まなかったらお腹空くまで待つって言うのでもいいかもしれないですね(・ω・* )!
新米®️mama
きっと3時間経ってるのであればそろそろ起きてくれますよ(^^)
うちの息子は2ヶ月ですが、もう夜は10時間近く寝てます!
新生児であれば4時間くらいまでにはグズグズと起きてくれますから大丈夫です٩(ˊᗜˋ*)
ぴぴぴ🌟
10時間寝てくれるとかありがたいですね〜www
このまま様子みて飲んでからまた3時間間隔に戻すのにしてみます(*´ω`*)回答ありがとうございます♡助かりました🙈♬