子育て・グッズ 30×40マチ2のレッスンバッグは保育園用に小さいでしょうか?荷物は少ないかなと思いますが、実際どうでしょうか? 30×40マチ2のレッスンバッグは保育園用で使うのに小さいでしょうか? 一歳時で持つのは基本私です。 持ち物は 連絡帳、給食袋、エコバッグ、汚れ物を入れる袋です。 オムツは保育園で破棄してくれます。 布団カバーや帽子は週末にエコバッグに入れての持ち帰りになります。 オムツや洋服の追加がない限り荷物は少ないかなと思うのですが実際どうなんでしょう? 最終更新:2020年3月9日 お気に入り オムツ 保育園 バッグ 洋服 給食 布団 カバー 帽子 はじめてのママリ🔰 コメント うさ 周りの友達の子の保育園は乳児は30×40マチ無しの指定が多かったですよ😊うちもそのつもりでいたら、マチ10センチと言われて焦りました😅 荷物入ると思いますよ😊 3月9日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 手さげ指定のみだったので持ち物が入ればいいかなとは思いますが、小さいとダメだよなと思い💦 上記の持ち物だったら入りますかね😊 3月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
手さげ指定のみだったので持ち物が入ればいいかなとは思いますが、小さいとダメだよなと思い💦
上記の持ち物だったら入りますかね😊