子どもを保育園に預けてフルタイムで働く女性が、電車通勤と自転車通勤で迷っています。帰りの時間差10分で悩んでおり、コロナの影響も考慮しています。
4月からフルで仕事復帰、子どもは1歳児クラスに入園します。
今まで電車通勤だった職場に自転車通勤をするか迷っています。
朝の時間は園から職場まで電車でも自転車でも30分です。
帰りの時間が、電車の本数の関係で自転車の方が10分早く駅に着けます。
お迎えは旦那が行くので、仕事の後は家に帰るだけなのですが、この10分の為に電車にするか、30分自転車を漕いで少しでも早く帰るか迷ってます。
帰ってからのバタバタが想像つきませんが、家に着くのは18:00(電車なら18:10)です。
旦那は17:00頃にはお迎えに行って家に帰ってるか夕飯の買い物をしてくれてると思います。
みなさんなら、10分でも早く帰れるなら自転車にしますか?それとも、10分なら…と電車にしますか?
ちなみに、4月はコロナが怖いので自転車で行こうと思ってます。その後コロナが落ち着いたらどうしようかなと…
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
ま
ダイエット・運動不足解消、それにリフレッシュにもなりそうですね!
ただ…自転車は天候にも左右されるので、わたしなら電車かもです…😇
マリ
10分なら迷いますね💦
20分以上変わってくるなら断然自転車ですが、育休明けって自分が思ってる以上に身体もキツいですし夕飯の支度なんかもバタバタです😥私は17時過ぎにはお迎えに行き家に着きますが、それでもかなりバタバタで自分の時間はほぼ取れないです。コロナが落ち着くまで自転車で行ってみて、身体がきついようなら電車に変更するとかでもいいと思いますよ〜😊
ママリ
晴れた日なら自転車の方が早そうですね😊✨
電車は本数や混み具合にもよるので、私なら晴れた日に自転車、天候が悪い日は電車かな😊✨
コメント