※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chob
妊活

プラノバールの副作用がつらく、仕事に支障が出ています。経験者の方、辛い副作用にどう向き合いましたか?会社を辞めたくないです。

中用量ピルの副作用について。
現在、リセット期間で昨日からプラノバールを飲みはじめました。しかしプラノバールの副作用が激しく、仕事になりません。

異常な眠気、ずっと貧血、コンタクトのピントが合わず、不調すぎるほどに不調で、仕事に影響出まくりです。
しかも12日も服用なんて。。

プラノバールを飲んでいた方、これを飲みながら辛い副作用とどう向き合ってきましたか??
このままでは会社クビになってしまいます。我慢できないほど、立ってられないほどの辛い副作用です。

経験者の方がいたら、アドバイスお待ちしております。

コメント

はなちょびん

私はそこまで酷くなかったですが、夜に飲むので朝は吐き気と気持ち悪さがありました。
でも、3日程飲んでたら慣れなのか副作用もなくなりましたよ!

• chob

chob

コメントありがとうございます☺️私も夜飲んでるんですが、朝から殴られたような眠気と吐き気がすごいです。。3日目には慣れるんですかね…待ってみます!

• 3月9日