子育て・グッズ 離乳食が進まず、どうしたら食べてくれるか悩んでいます。1回食の慣らし方も不安です。 離乳食を始めて早1週間やっとスプーン受け付けてくれた!っと思った瞬間拒否、、 2口ニコニコ食べてくれてたのに3口目から急に拒否されて大泣き😭😭😭 上の子は怖いくらい順調に何もかも進んでたのでお手上げ状態です、、 どうしたら食べてくれるのでしょうか? また、今の月はまだ1回食ですが、 慣らすために小さじ1食べなかったら昼も夜も小さじ1(食べれるまで)あげても大丈夫なんでしょうか? 最終更新:2020年3月9日 お気に入り 離乳食 夫 上の子 大泣き 拒否 スプーン み(6歳, 10歳) コメント ぼお˙ᵕ˙♡ 子供の指にちょんちょん付けて口に運んであげたら不思議そうにもぐもぐしてました笑 時間はかかりますが私はその時間が楽しかったです😂 3月9日 み そんなことしたらもううちの娘は泣き喚くか握り潰されるか、、🥺 気長に頑張ります☺️ ありがとうございました😊 3月9日 ぼお˙ᵕ˙♡ 夜はあげなくてもいいと思いますよ☺️ 3月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
そんなことしたらもううちの娘は泣き喚くか握り潰されるか、、🥺
気長に頑張ります☺️
ありがとうございました😊