※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴ
子育て・グッズ

昼寝が苦手で、夜中に授乳があるためほとんど眠れず、仕事復帰後も昼寝が難しい状況です。同じ経験をした方いますか?

私の話です、、お昼寝が苦手です😅

上の子が夜にほとんど起きなくなったら、下の子が産まれたので、長らく一晩中寝ていません😂

夜中の授乳も2〜3回あるので眠たいのですが、昼寝すると起きるのがしんどすぎて、私は昼寝することはほとんどないです。

同じような方いませんか?
仕事復帰したらどうせ昼寝はできないのですが😭

コメント

昼寝できなくて夜にしか寝れないタイプなのですが、妊娠中と息子が生まれた時は眠さの限界超えすぎて気づいたら寝てる事もありました。
でも意識しては寝れない事がほとんどなので、できるだけ横になって目を閉じたり座って温かいお茶飲んだり何もしない小さい休憩を小刻みにはさみ家事は手をぬいてました。
子供のお世話と自分の事最優先で。
でも上のお子さんいたら難しいかもですが😅

退会ユーザー

後、旦那が帰宅してから1時間でもいいから赤ちゃん起きてたらお世話交代してもらって少し休む時間貰ってました。

• 3月9日
  • イチゴ

イチゴ

ありがとうございます😊
    遅くなってすみませんでした。私も眠さの限界超えたら、とりあえず下の子はベビーベッドに上げて、倒れ込みます。。笑笑

• 3月14日