※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰♡
妊娠・出産

つわりがつらく、病院でどの程度の辛さで言えばいいかわからない。食事が難しく、おしっこの回数も少ない。病院での処置や楽になる方法を知りたい。

つわりが辛いです😢
病院ではつわりがキツかったら言ってねと言われたのですが、どの程度の辛さで言ったらいいのかわからなくて😢
今は水分は摂れますが、食べ物は無理でおしっこの回数も一日1.2回とかです。それも別にしたくはないけど出さなきゃって感じで出してるだけです😔

病院に言ったらどんな処置をしますか?😔
楽になるのでしょうか😢

コメント

るん

水分とれてるとのことですが、尿量が少ないですね。
濃縮尿だったりしませんか?

おそらく点滴してみる?と言われるかと。

吐いたりはしてませんか??

• 🐰♡

🐰♡

コメントありがとうございます😔
    尿は色が濃いです😔
    一日5回は吐いてて、土日で3キロ痩て体力落ちてるのか、立ってるだけで息が上がる感じです😢

• 3月9日
  • るん

るん

濃縮尿ぽいですね。
    体重も落ち、嘔吐もあるので、しんどければ受診がいいかと!

点滴くらいしか処置はないですが。楽になる人もいるみたいです!

私は点滴効果なく、結果入院しました💦

• 3月9日
  • 🐰♡

🐰♡

実は二人目のとき、今よりキツく入院になったのです😢
    けど今回は子供二人いるから入院は避けたくて、入院以外に処置はあるのか聞きたくて😣
    入院しなくても点滴してもらえるんですね😣✨
    午後にでも病院受診してみます😣
    ありがとうございます!

• 3月9日
  • るん

るん

外来で点滴してもらえますよ!
    看護師なので、なんだか悪阻で受診が恥ずかしくて我慢してたら5キロ落ちてて、気づけば尿も1日1回で膀胱炎になり、早く入院すればよかったと後悔しました💦

お大事になさってください(><)

• 3月9日
Sora.11.

大丈夫ですか?
私も悪阻が酷くて食べても食べなくても毎回吐いてました😱
水分も飲んだらすぐに吐くってかんじで水分もまともにとれなかくて…
1ヶ月で5キロ以上痩せました😱
仕事の行き帰りだけで、あとはしんどくてずっとゴミ箱の横で寝転んで気持ち悪くて吐くを繰り返してました😓
なので毎回点滴してました😰
点滴したら少しは楽になってましたが吐くときは、吐いてました😅

• 🐰♡

🐰♡

コメントありがとうございます😔

二人目のときは今よりキツく入院までしました💦
    けど今回は入院避けたくて…
    点滴だけでも通えるのですね✨
    午後にでも病院受診してみます😔

• 3月9日
  • Sora.11.

Sora.11.

わかります悪阻しんどいですよね😱
    陣痛より悪阻の方がキツかったです😓
    いつ終わるんだろうって思いながら毎回点滴してました😰
    産院へ電話して点滴してくれますよ😃
    私もキツいときは、点滴しに行ってました😅
    お金は、とられますが少し楽になるし入院するより安いので😅
    気をつけて行って下さいね😌

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

それは病院行ったほうが良さそうですね😥たぶん、点滴をすすめられると思いますが、吐き気どめなどのお薬も言えばもらえると思います。ただ、点滴もお薬も一時的なもの、気休め程度なので、つわりがなくなることはないと思いますが楽にはなると思いますよ☺️つわりは赤ちゃん元気に育ってる証拠、母体を無理させないためなどと言いますから、ゆっくり休んでくださいね☺️私は吐く回数は少なかったですがずっと気持ち悪くて辛かったので本当にお気持ちわかります。お大事になさってくださいね。

さ.な

私もつわり酷くて水を飲んでも吐く、ゼリー食べても吐く、だったのでトイレも1日3回くらいしか行かなかったです💦なので点滴通ってました😅吐き気止めや漢方も貰って飲んでましたよ!入院勧められましたが上の子も居て、日中お世話する人がおらず入院だけは避けたかったので点滴通いながら乗り越えました😭
本当につらいですよね、、無理せずお大事にしてくださいね!