ボディスーツの肌着から、シャツタイプの肌着に変えるのって、何をきっかけに変えればいいですか😄?
ボディスーツの肌着から、シャツタイプの肌着に変えるのって、何をきっかけに変えればいいですか😄?
- すてぃんぴー(5歳9ヶ月)
JR @
保育園に行き出したり、トイトレしだしたりが
タイミングかなと思います!
ぜろ
保育園行ってなければ一般的にはトイトレの開始からだと思います🤔
私はボタンとめるのが面倒で8ヵ月からシャツタイプにしてます🙂
退会ユーザー
子供が大きくなって肌着買い替えのタイミングでシャツタイプにしました。
うちは去年の秋冬(一歳後半位)から買い替えていってます。
めくま
一時預かり用に普通の肌着買いました。
あと、ロンパース タイプの服着せる時は、中の肌着は股下無い方がごわつかないので、
ロンパース タイプのワンピとか着せる時は中は普通の肌着にしたりもしてました。
保育園も決まったので、普通の肌着を買い足しましたが、
夜はお腹が出ないようにギリギリサイズある限りボディ肌着着せます。
-
めくま
結果、両方使い分け??
- 3月9日
退会ユーザー
1歳3ヶ月頃からシャツタイプにしました。80のボディ肌着が小さくなって買い替えるときに一緒に卒業しました😂
さくら
肌着のサイズがなくなってからとかトイレのタイミングですかね😊
私は夏場でもお腹が冷えるかなと思って結構長い間着せてました!
コメント