※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLa
子育て・グッズ

3歳の子供が制服を拒否しています。同じ経験の方、どう対処したか教えてください。

3歳の子供の事で相談です。
4月から幼稚園に通います。

自分の私服以外着替えたくない子供です。
(スタジオアリスなどの可愛い衣装もギャン泣き)
幼稚園の制服も試着せず買いました。
家に届いても1度も着てくれません。

同じ様に制服拒否の方、おりますか?
どうやって制服着させたら良いでしょうか?

コメント

mini

お友達みんな制服を着ているのを見たら着てくれるかもしれませんね😄幼稚園に事情を話して、登園後に私が着替えさせるのは無理か聞いてみます。それでも無理ならしばらく私服登園しますかね😭

• LaLa

LaLa

最悪は幼稚園での着替えですね😰
    試着会の時も周りの子供は着てたのに着なかったので困りました。

• 3月9日
3-613&7-113

娘はプレに参加しており、入園を心待ちにしてます。在園児と遊ぶこともあり、遊んだ後は「娘ちゃんも、お姉さんお兄さんになれる?」て聞いてきます。「もう少ししたら、なれるよ(入園出来るよ)。」て伝えると喜んでます。なので、それを利用して「お兄さんお姉さんと、お揃いだよ!」「もう少ししたら、お兄さんお姉さんとお揃いのこの服(制服)着て幼稚園行けるんだよ。」など声掛けてます。

• LaLa

LaLa

入園を心待ちにしてる娘さんでしたら大丈夫そうですね😀
    うちの子供は、保育園を退園して幼稚園に入園させるので、保育園に行きたい!
    制服はイヤ!と頑として拒否してます😱

• 3月9日