妊娠中に肌質が変わることはありますか?肌トラブルはあるものの、肌が以前よりも良くなった気がしています。皆さんはどんな変化がありましたか?
妊娠すると顔の肌質は変わるものでしょうか?
妊娠初期で思春期ニキビみたいなものがおデコを中心に大量に出来て、今はまだ妊娠中期なのですが、肌トラブルはたまにあるものの肌質が以前よりも強くなった?肌の皮が厚くなった?ような気がしていて、ツルンとしていて妊娠前より肌質よくなったのではないかとちょっと嬉しい気持ちになってます…☺️
皆さんはどんな変化がありましたか?
よろしくお願い致します🙇🏻♀️
- ゆき(4歳5ヶ月)
ままり
私も妊娠してから不思議と顔とか全然荒れなくてお肌の調子いいまま妊娠後期まできてて驚いてます!🙆♀️❤︎
ホルモンバランスの変化で逆に良くなるとかあるんですかね?私も気になってました!
shio
めっちゃわかります😳✨
私も妊娠前より肌質が良くなりました!
食べてるものも気をつけてるからそれもあるのかなぁとか思ったり🤔
ピーコ☘️
私も妊娠初期の頃はニキビ酷かったです😣ホントに痛いくらい大量に出来て外出たくなかったです😭
安定期に入った頃ぐらいからニキビは落ち着いたんですが、今度は酷い乾燥肌に悩まされ…💦💦痒いし突っ張るしで大変でした😩
妊娠7ヶ月にはいってから乾燥も落ち着いてゆきさんと同じく妊娠前より肌質良くなった気がします☺️
みーみ
私も初期は顎の辺り周辺にかなりニキビができて化粧もしたくないくらいでしたが、中期に入る頃から落ち着いて今のところつるんとしています!ニキビ跡や赤みはありますが💦ホルモンバランスですかねー💡このままずーっとニキビ肌とおさらばできたらいいのですが🤣
mammy
私も妊娠中肌つるんつるんになりました😳
産後少ししてから妊娠前の肌に戻りました😫💦
かなぶん
1人目は妊娠中すごくお肌キレイになりました😆
そのせいでスキンケアサボってました笑笑
2人目の現在はお肌ボロボロです😭
出産後も肌質変わったのでまた、出産したら変わるかなと思ってます🤔
コメント