※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NOA♡NOA
お出かけ

大阪住みなのですが、先月わたしも旦那さんも誕生日だったのですが、去…

こんにちは(*¯︶¯*)
大阪住みなのですが、先月わたしも旦那さんも誕生日だったのですが、去年まではわたしの誕生日は旦那さんがディナーを予約してくれて、旦那さんの誕生日にはわたしがディナーを予約して、奢り合う形でした^^*ですが今回はわたしがつわりで寝たきり吐きまくり何も食べれずの状態で何も出来ず、でも旦那さんは「赤ちゃん産まれる前の最後の2人だけの誕生日やから」って寝たきりのわたしにスワロフスキーのネックレスとピアスのセットをプレゼントしてくれました(´;ω;`)
わたしも動けない割にネットでナイキのスニーカーを注文してプレゼントしたんですが、ベッドの中でポチッと購入しただけなのでしてあげた感がなく、家事や犬の世話など色々やってくれている旦那さんに申し訳なくて。。
前置きが長くなりましたが、今週日曜日でやっと五ヶ月安定期です。つわりもピークに比べるとマシにはなりました(*¯︶¯*)6月4日が検診なので赤ちゃんとわたしに異常がなければ先生に軽い旅行の許可を貰って旦那さんにわたしの働いていた頃の貯金から旅行をプレゼントしたいと思ってます^^*旦那さまへのありがとうはもちろんですが、自分がベビちゃん産まれる前に旦那さんと2人だけの旅行をしときたいので(笑)
ですがまだ少しつわりも残っていて、来月再来月あたりを予定してますがきっと熱いと思います。
お腹はまだ殆ど出てきてないですが、これから出てくると思います(><)なので気楽に行ける距離(車で3時間以内くらい)の近場で探したいのです^^*

大阪市内に住んでます^^*関西でオススメの場所などありますか? 長々とすみません(><)

コメント

k._.kao

私は宝塚に住んでまーす!
夏の暑い時期やからあんまりかもしれないですけど、妊婦中に行った和歌山の温泉は良かったですよー♡夏やったら海辺の散歩とかも良さそうです♡

仲良しで微笑ましいです♡

• NOA♡NOA

NOA♡NOA

お返事ありがとうございます^^*
    宝塚に叔母が住んでます^^* なのでよく遊びに行ってました(*¯︶¯*)♡

海辺の散歩いいですね^^* 足くらいなら入れますしね^^* 和歌山は食べ物も美味しいですし、今梅干しだいすきになってしまってるので梅干し買いたいです(笑)

• 5月26日
ドナルド・ダック

ステキな記念日を過ごされたんですね!
しかもとてもいい旦那さんにお祝いもしてもらってて、すごく幸せな気持ちが伝わってきます^ ^

市内から3時間以内でしたら和歌山の白浜辺りはどうでしょうか?
アドベンチャーワールドやとれとれ市場など
これからの季節にピッタリなものがたくさんありますよ(*´°`*)
もしくはなばなの里、京都の観光、神戸などもオススメです♪

• NOA♡NOA

NOA♡NOA

寝たきりの誕生日でしたが、少ないお小遣い貯めててくれたんだと思ってつわりで落ち込んでた中のプレゼントだったのもあり号泣しちゃいました(′;ω;`)
    付き合って初めての旅行が和歌山で、アドベンチャーワールドでパンダの赤ちゃんが産まれた時で見に行きました///// 思い出の場所なのですがそれから行ってないので、付き合いたてのドキドキを思い出す旅としてまた訪れるのも素敵ですよね^^* ご飯も最高に美味しかったので、和歌山検討してみます(*¯︶¯*)
    素敵なご意見ありがとうございます(*¯︶¯*)

• 5月26日
おもち21

素敵なご夫婦ですね♡
私達も、新婚旅行兼夫婦2人最後の旅行を計画中です。
兵庫の一番大阪に近いところに住んでます♬
関西からはちょっと外れますが、四国なんてどうですか?
意外に近いですし、食べ物も色々あって気分転換になるかなーと思います٩(ˊᗜˋ*)

• NOA♡NOA

NOA♡NOA

日曜日で16wなので週数近めですね(*¯︶¯*)旅行とは関係ないのですが、胎動感じたりしましたか/////?

なるほど!確かに四国も近いしいいですよね♡うどんとか凄く美味しそうです♡
    おもち21さん御夫婦はどちらに行かれるご予定ですか^^*?素敵な思い出作ってくださいね(,,・ω・,,)

• 5月26日
  • おもち21

おもち21

あ!私は日曜で18wなので、ちょうど2w違いですねー♡
    胎動は、先週末からちょっとずつ感じてますよ♡NOA♡NOAさんも胎動感じてますかー?( ^ω^ )

うどんは体調悪くても食べやすいので助かりますよね♬
    私達は広島→愛媛→香川→高知→徳島→淡路島経由で帰ってくる予定にしてます⑅◡̈*

• 5月26日
  • NOA♡NOA

NOA♡NOA

たった2wでもベビちゃんの大きさ全然変わってきますよね^^*わたしまだ胎動感じられてないです(><)早く胎動感じたいです(*¯︶¯*)♡♡

わーそれはめちゃ満喫できますね♡どこの県もご当地グルメありますしゆっくり旦那さまと楽しんできてくださいね/////

• 5月26日
  • おもち21

おもち21

そうですね‼︎今は急速に成長中だから特にそう思うんでしょうね😀
    15wだったらもうちょっとですね、すみません💦でもきっともうすぐ感じれると思いますよ〜♡
    私は明日1ヶ月ぶりの検診なので今からドキドキしてます🤗

食べ過ぎて太っちゃわないように気をつけないと…(._.)
    お宿も奮発して、部屋に露天風呂?ついてるやつにしました♡

• 5月26日
  • NOA♡NOA

NOA♡NOA

たまに横になってるとお腹ポコポコするんですが腸が動いてるのかなと思ってます(><) 胎動なのか全くわかりません(笑)
    一ヶ月おきの検診待ち遠しすぎますよね(´;ω;`)わたしは6月4日なのでまだ先です(><)早く会いたいです♡♡
    ベビちゃんと明日ご対面タイム楽しんでくださいね(*¯︶¯*)また一ヶ月会えないですもんね、まるで遠距離恋愛のようです(笑)

えー!お風呂に露天風呂♡♡妊婦さん温泉OKらしいですが、感染とか怖いですもんね、やっぱり部屋にお風呂あるのがいいですね/////

• 5月26日
  • おもち21

おもち21

わかります!腸の音と区別がつかないですよね😅笑
    今日検診行ってきました♡めっちゃ大きくなってましたよー♡数週通りの大きさで異常なし😊でも性別はまだわからなかったです😔
    NOA♡NOAさんは6月4日なんですねっ♬楽しみですね〜( ^ω^ )
    遠距離恋愛!面白い(๑¯ω¯๑)本当にその表現ぴったりです!!笑

そうなんです、せっかくの新婚旅行だし、2人っきりで最後だし…奮発しました٩(ˊᗜˋ*)

• 5月27日
マカロン

同じく大阪市内です!
ステキですね♡
京都の川床でホタル鑑賞できる旅館がとても思い出に残ってます*\(^o^)/*
他は電車なら近鉄特急で伊勢や賢島方面もあまり混まずにオススメです!

• NOA♡NOA

NOA♡NOA

大阪同じですねー(,,・ω・,,)
    京都の川床はもう景色と雰囲気だけで楽しめますよね(*¯︶¯*)
    ホタル鑑賞できる旅館なんてものがあるんですね!凄いです♡♡
    伊勢もいいですねー^^*伊勢海老食べたいです/////

• 5月26日